您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

监管层或出最新窗口指导意见

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 10:47:14 东方财富网

  昨日,市场知情人士向《金证券》记者表示,监管层可能出台最新窗口指导意见,内容主要涉及IPO、再融资、公司债以及并购重组等四方面。

  指导意见涉及四个方面

  据知情人士表示,可能出台的最新窗口指导意见主要涉及几个方面。

  内容包括,一、贫困地区尤其是迁址到贫困地区的公司,其IPO大概率将进行现场检查;二、互联网to C类公司(互联网对C端的企业,即对消费者类企业)IPO需征求国家网信办意见;三、影视、娱乐、文化类再融资项目将全部劝退;四、房地产公司发债将逐步放开;五、并购重组批文发放节奏依然缓慢等。

  北京地区一位券商行业资深人士告诉《金证券》记者,监管层确实在酝酿梳理IPO、再融资、债券等方面业务的规则,但并不确定具体细节,也不清楚传闻的可信度。

  截至昨日记者发稿,资料中的相关消息已经在社交平台上被刷屏,但未有官方回应。

  多次强调把控四类企业风险

  当天,《金证券》记者致电多家券商投行、固收业务部门等相关人士进行求证。

  总部在上海的一家大型券商投行部人士告诉《金证券》记者,监管层对贫困地区企业、游戏类企业、互联网类企业、涉农企业等四类企业IPO确实比较关注,且多次在座谈中强调把控风险,“如果实行现场检查并不奇怪”。

  另一家央企券商表示,所谓的影视、娱乐、文化类再融资项目将全部劝退,核心意见是“鼓励更多资金流向技术领域和实体生产行业”。

  中泰证券方面一位人士则对《金证券》记者表示,从实际业务情况看,房地产公司发债确实有逐步放开的迹象,但未来并购重组是否会将放开,目前说法很多,“有的认为今年监管很严,不可能放开,有的认为是有条件放开。”

  而关于互联网to C类公司IPO需征求国家网信办意见,实际上此前市场早有传闻。国内一家酝酿IPO的互联网企业副总向记者证实,已经被辅导券商提示过多次,“大概率是真的”。


与 文章关键字:IPO 监管层 相关的新闻