您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周五机构一致最看好10大金股

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 15:07:45 华讯财经综合

    隆鑫通用:业绩增长提速 植保无人机即将量产

    类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:王书伟 日期:2017-04-13

    2016年净利润稳定增长,17年1季度业绩加速。公司发布2016年报,实现营业收入84.83亿元(+20.45%),归母净利润8.66亿元(+11.76%),EPS1.04元。2016年度利润分配预案,拟每10股派送红股5股(含税),每10股派发现金红利5元(含税),以资本公积转增股本每10股转增10股。同时发布17Q1业绩快报,预计实现营业收入22.52亿元(+20.23%),归母净利润2.31亿元(+17.49%),EPS0.27元,业绩符合预期。

    发动机组/四轮低速电动车成长较快,毛利率基本稳定。分产品看,16年公司摩托车/发动机/发电机组/四轮低速电动车收入分别为33.97/22.15/15.24/10.69亿元,同比分别变动2.54%/-2.08%/75.7%/145.63%,发动机组及四轮低速电动车业务实现较快增长,占比分别提升6.4/5.7个百分点。其中应用于IDC的大型商用发电机组实现收入7620万元,同比增长228%,公司自主品牌发电机组在IDC等备用电源市场的竞争优势进一步扩大;四轮低速电动车领域,公司现已拥有8大系列、27款产品,其中两款新品V5和吉瑞快速上量,公司持续进行研发投入,公告显示17年力争实现7万辆以上的销售目标(16年销量5.86万辆)。16年公司综合毛利率20.65%(+0.49个百分点),基本维持稳定。细分业务中摩托车毛利率提升1.89个百分点,发电机组毛利率下降2.19个百分点(主要系从事大型商用发电机组的广州威能全年并表期变化引起的权重变动影响所致)。

    “一体两翼”协同发展,预计农业植保机将于17年上半年量产。公司在维持摩托车、发动机、发电机组三大主业龙头地位的同时,不断发展“无人机+通航发动机”与“新能源机车+汽车零部件”两大新兴业务。无人机板块,公告显示XV-2无人植保机将于17年上半年批量生产,下半年将在黑龙江、新疆等地开展规模化无人机航化作业服务,不断积累大规模作业能力。通航发动机板块,公司计划推进CMD22型通航活塞式发动机的EASA取证工作,并开展在国内进行国产化的前期准备。汽车零部件板块,公告显示重庆工厂正积极推进长安福特Dragon、Maverick发动机缸体项目,南京工厂积极推进通用LCV发动机缸盖及路虎捷豹项目,两项目均预计于2017年达成批量生产能力。

    投资建议:预计公司2017-2019年EPS分别为1.17/1.34/1.45元,公司保持传统主业领先地位,“一体两翼”战略推动新业务协同发展,看好公司在农业植保无人机未来潜在市场发展,维持买入-A评级,6个7月目标价26.91元。

    风险提示:新业务发展不及预期,竞争加剧,原材料价格波动

   

与 文章关键字:10大金股 荐股 相关的新闻