您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

多股今日再现闪崩!这6大原因是祸首

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 15:25:49 中财网

  导读:

  龙头停牌能否引发雄安概念猝死

  炒地图行情再度抬头

  三大因素致大盘动能不足

  杨德龙:雄安不能只当概念股来炒 打击高送转是引导价值投资

  参股河北地方银行概念股午后暴涨 栖霞建设涨停

  今日盘中再有多只个股出现闪崩 这6大原因是祸首

  邦讯技术等多股出现异动 股价跳水封跌停

  再现闪崩!漫步者等多只个股遭大单砸盘跌停

  雄安新区开辟上市"绿色通道" 约谈52家上市公司严防不良炒作

  荀玉根:未来A股龙头估值有望从折价到溢价

  黑天鹅乱飞提振军工主题 侦察识别等三板块重装上阵

  超七成医药公司一季报预喜 机构预计5只龙头股涨逾40%

  雄安概念倒下:8只粤港澳概念股涨停可能接棒吗

  这13股自家人持股新进前十大

  一季报行情龙头现身:单季净利赶超去年全年的低估值股

  龙头停牌能否引发雄安概念猝死? 

  今日两市股指小幅低开,之后震荡走高,10:30时之后横盘整理至中午收盘;午后股指缓慢回落,14:12时之后小幅回升收报;盘面热点:雄安新区、海水淡化、空气治理、海上丝路、污水处理、固废处理、风沙治理、环保、交通设施、水务等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。  

  雄安概念股经过4月初以来的持续井喷后,昨日呈现第一次较大的震荡,超一线品种大面积涨停,二三线品种则大面积跌停,两级分化非常严重。另外,粤港澳大湾区炒地图行情也如火如荼的进行。在主流热点雄安概念股剧烈分化之际,奥港澳伺机上位的环境下,天檀在昨日《结构型炒地图行情谁是王者》的博文中依然明确表达了态度:“粤港澳大湾区概念依然属于由雄安概念所引发的炒地图行情,从资金认同度和新鲜度上来说,预计规模化和强度都将弱于雄安概念。雄安概念才是本次炒地图行情的鼻祖,此板块龙头什么时候退潮决定了炒地图概念的最终见顶,以及此概念集中炒作的最后结束。” 

  有了上午基本逻辑,昨日雄安概念股的剧烈震荡我们依然不认为是此板块炒作的最终猝死,从今日盘面来看,虽然超一线品种集体停牌,但这并没有影响这个板块的活跃,昨日跌停的雄安概念股并没有延续大跌,相反有些个股出现涨停阳包阴攻击形态,这足以说明雄安概念的题材热度的释放是有惯性的,猝死的概率不大。同时,佐证了我们昨日对该板块的预判。后期该板块还将继续活跃,核心主流热点低位不变。

  总结一句话:场内资金目前主要围绕雄安概念持续炒作,该板块整体惯性震荡攀升的趋势不变,其他板块的机会多来自调整中的波动中的差价,希望投资者对目前市场各板块的利润来源有清晰认知。(中航证券)


与 文章关键字:涨停 概念股 季报行情 方正证券 证监局 相关的新闻