您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

4月14日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月14日 07:52:00 华讯财经

  宏观经济

  国务院:新闻办公室将于2017年4月17日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年一季度国民经济运行情况并答记者问。

  发改委:今年我国一季度经济实现良好开局,经济回升的稳定性和可持续性仍有待观察。一季度全社会用电量同比增长6.9%,增速较去年同期回升3.7个百分点。

  央行:4月13日召开2017年金融稳定工作会议人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。他指出,把防控金融风险放到更加突出的位置。要加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险。

  澎湃:雄安新区起步区为河北容城、安新两县的60个村,这一区域也是管控举措的第一层级,实施最严管控,彻底“管死”,不能增加一砖一瓦,一草一木。

  财政部:正酝酿推出第四批国家级PPP示范项目。项目具体申报条件既延续此前示范项目申报条件,也会突出重点领域体现新特点。目前还没有确定第四批示范项目的数量和总投资额。

  海关总署:按人民币计,中国3月进口同比26.3%,预期15.0%,前值44.7%。中国3月出口同比22.3%,预期8.0%,前值4.2%。中国3月贸易帐1643亿,预期758亿,前值-604亿。

  商务部:中国愿基于市场实际需求积极扩大自美国进口,中国从来不追求国际贸易顺差;中美贸易逆差由经济结构、产业竞争力和分工所决定。呼吁美国调整贸易管制和对华出口障碍。

  央行:公开市场进行1100亿元逆回购,此前曾连续十三天暂停,当日有400亿逆回购到期。另外,当日有2170亿元MLF到期。

  经济观察报:网传一份《河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局关于金融支持雄安新区建设的情况报告》红头文件,对此,河北省政府相关人士回应称,网传的文件只是向上级汇报的一份报告,不是正式通知。

  Shibor:隔夜利率上涨,中线下跌。隔夜Shibor报2.4130%,上涨2.45个基点;1周期Shibor报2.6566%,下跌0.65个基点;1个月Shibor报4.0016%,下跌1.16个基点;3个月Shibor报4.2631%,下跌0.22个基点。


与 文章关键字:永艺 风险防控 MLF WTI 范一飞 相关的新闻