您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年04月14日 08:16:12 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【央行】:把防控金融风险放到更加突出的位置

  【国资委】:加快钢铁、煤炭、煤化工等业务的专业化整合

  【河北金融办】:紧急约谈52家上市公司防炒作

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【私募】、【资金帮派】

  2、【市场机会前瞻】:参股金融、雄安新区、污水处理、债转股、稀土

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:天业通联(002459):一家机构席位买入1738万;天和防务(300397):一家机构席位买入1431万,一机构卖625万

  2、【机构评级变动】:中顺洁柔(002511)、中炬高新(600872)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  国务院:新闻办公室将于2017年4月17日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年一季度国民经济运行情况并答记者问。

  央行:把防控金融风险放到更加突出的位置。要加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险。要充分发挥存款保险制度在处置风险中的平台作用。要抓紧做好补体制机制短板工作,切实强化中央银行的金融稳定职能。要继续深化金融业改革开放,积极参与全球金融治理。

  央行:时隔13个交易日重启逆回购,或表明央行有意“削峰填谷”保持流动性的基本稳定。

  国资委:总会计师沈莹13日提出要加快推动中央企业战略性重组,加快钢铁、煤炭、煤化工等业务的专业化整合。

  能源局:严格落实防范和化解煤电产能过剩风险的政策措施。

  新华社:13日刊发长篇通讯论述雄安新区决策纪实,提出到2020年起步区基础设施建设和产业布局框架将基本形成。

  媒体:银监会主席助理杨家才工作移交,暂时无法联系。

  广州国规委:“面粉贵过面包”不会再现,今后将加大土地供应。

  河北金融办紧急约谈52家上市公司防炒作:稳定股价,严防不良炒作等要求,稳定资本市场,为雄安新区建设营造良好的金融生态和环境。

  新华社:让上市公司树立现金分红意识,不能仅仅停留在证监会的喊话上,而是要通过合适的途径修改市场规则,让现金分红成为A股市场一种具有刚性的制度安排。

  方星海:2017年希望能推出石油期货

  21世纪:股转系统要求对类金融公司展开现场检查,未来形成常态化监管。

  接近证监会人士:影视行业再融资未被封杀,项目与规模合理仍能放行。

  网易财经:查询数据发现,截至去年9月30日,并非只有长江证券000783)一家券商的资管产品同时持有大量中国平安601318)及兴业银行601166)股票,海通证券600837)的资管产品中同样出现了同时重仓上述两股的情况。


与 文章关键字:重磅猛料 相关的新闻