您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

4月14日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年04月14日 08:30:44 华讯财经综合

  艾迪精密:被忽视的液压系统核心零部件标的

  国泰君安

  公司产品包括挖掘机破碎锤和液压泵阀。挖掘机销量持续回暖背景下,受益配锤率提升、新建产能投放等多重因素催化,公司破碎锤业务高速增长。此外,受益液压泵阀、马达产品逐步量产,公司过去几年营收利润稳步增长。预计国产化替代趋势下,公司液压件业务仍将延续快速发展势头。我们判断2016-18年公司归母净利润为0.77/1.07/1.44亿,EPS分别为0.44/0.61/0.82元。基于行业可比估值给予公司17年67倍PE,对应40.8元合理估值,首次覆盖予以“增持”评级。多重利好叠加,破碎锤业务有望量价齐升:①公司是国产挖掘机破碎锤龙头,国内市占率15%,排名第一。受益补库存、更新和装载机替代,挖掘机销量高速增长,带动属具需求;②相对发达国家挖掘机35%以上的配锤率,国内配锤率有望进一步提升;③公司近年来主动调整产品结构,在产能有限的情况下,通过提升高附加值的重型破碎锤比例,保障毛利率;公司产品目前处于供不应求的态势,新增产能陆续释放后将迅速被市场消化。判断随着破碎锤产能陆续投放,公司业务有望量价齐升。受益于国产化替代,液压件业务稳增趋势不改:①公司液压件自达产以来,营收与毛利率迅速提升,目前收入过亿,公司是被忽视的液压核心元件标的。与同类公司相比,公司液压元件毛利率更高、种类更全、产品质量处于国内领先水平。②目前全球的高端液压件几乎被外企垄断,判断随着国内厂商技术水平的提高,国产化替代将带来巨大的行业空间。风险因素:破碎锤高端市场竞争加剧;产能投放进度不达预期。


与 文章关键字:私募 传闻 相关的新闻