您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

次新股大面积暴跌 20余只个股跌停

http://stock.591hx.com 2017年04月17日 11:03:31 中财网

  周一,沪指低开低走,沪指一度触及3209点。其中次新股板块整体下挫,跌幅超过4%,汇金通、红墙股份、上海天洋等20余只次新股跌停。

  消息面上,证监会高度关注相关市场主体对次新股恶意炒作的行为。4月14日,证监会新闻发布会上,新闻发言人张晓军表示证监会将开启2017年第二批专项执法行动,而此次专项行动正是针对炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为。

  前海开源基金首席经济学家、执行总经理杨德龙表示:“次新股往往估值偏高,很多新股上市之后会连续拉升,估值很高,次新股的监管也是势在必行。监管层此次行动主要是防止一些资金利用次新股炒作来‘割韭菜’,损害中小投资者利益。市场操纵者通过炒作次新股来拉高股价,吸引散户进场,在高位抛售,把散户套进去,欺骗散户资金,散户就像韭菜一样被割掉了。”


与 文章关键字:次新股 跌停 新股上市 沪指 暴跌 相关的新闻