您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股暴跌真相揭秘 双重“紧箍咒”突现

http://stock.591hx.com 2017年04月17日 13:13:08 中财网

  导读:

  沪指低开低走逼近3200点跌1.32% 雄安概念、次新股双双大跌

  市场挤泡沫加速 沪指短期关注3200点支撑

  周末重磅利空消息导致大跌 两利多因素或有惊喜

  沪指跌破60日均线支撑 远离纯概念炒作

  又到20号,本周资金面再临紧箍咒

  一周策略前瞻:金融监管是下个阶段主要矛盾

  "Sell in May"效应在A股市场也存在 警惕可能的倒春寒

  监管风暴声声急 A股市场慢慢港股化

  监管加码 A股市场加速向价值靠拢

  国泰君安:龙马行情有望再展开 三类主线可关注

  资源禀赋得天独厚 地热开发护航“绿色雄安”(附股)

  第四批PPP示范项目即将推出 28只业绩翻倍股或迎上涨契机

  32股筹码持续集中 其中这些个股还没涨(附名单)

  沪指低开低走逼近3200点跌1.32% 雄安概念、次新股双双大跌

  周一早盘,沪深两市股指纷纷低开,在次新股和雄安新区概念双双大跌的影响下,股指一度下探至3202点,随后股市维持窄幅震荡走势。尤其值得注意的是,今日次新股板块超过20只个股跌停板,对市场人气打击较大。

  截至午间收盘,沪指跌1.32%,报3203点;深指跌0.98%,报10416点;创业板指跌1.05%,报1867点。两市成交略有放大。

  板块方面,在新疆板块带领下,一带一路涨幅居前,起到护盘作用,此外酿酒、智能机器板块也表现强势。跌幅榜上,次新股、雄安新区概念、高送转概念跌幅居前。

  消息面上,今日重要财经资讯有:14家雄安板块概念股周一复牌大跌,交易所提示风险;国家统计局今日发布关键经济数据:一季度GDP增速为6.9,超市场预期%;刘士余:交易所必须行使对公司上市、退市和并购重组的实质性监管,不要让劣质企业混进来;上交所称中信建投基金卖出致兴业银行和中国平安股票闪跌;国产大飞机C919首飞临近,航空制造产业链迎机遇;上交所揭秘区域多账户多点联动异常交易:集中温州等地 偏好小市值股票;上周四欧美股市齐跌,受避险情绪影响,现货黄金早盘上涨逾0.5%,一度突破1295美元关口,香港和英国等主要市场今日休市,韩媒称朝鲜最新一次试射导弹失败。

  机构看市

  国海证券分析师陈晓明认为,有序推动金融领域去杠杆在二季度可能进一步会深化。陈晓明指出,从一季度整体的货币环境来看,虽然表内融资受MPA 考核有所收缩,但非标规模及占比明显反弹,这反映出实体经济的融资需求依然比较旺盛,并且非标类的融资需求可能更多来自于受监管政策限制的部门。而4月以来银行监管措施的密集出台,很可能会在未来一段时间内逐渐压缩银行体系的风险敞口,并且监管措施和政策的逐渐落地,将会对A股市场流动性和风险偏好造成负面冲击。

  中信建投指出,从大盘来说,无论日线还是周线,最近两市都是阴阳交替的,意味着多空都缺乏足够的信心,其结果就是导致整体的持仓成本缓慢盘升,目前回探既没刺穿已修正的趋势线,更没达到走弱的一般标准,即短期调整丝毫没有改变强势风采,3月低点仍将是多方强有力的防线,跃上3257点和10567点就可能成为强攻的开始。

  西部证券则表示,短线指数存在技术性超跌反弹的要求。不过,考虑到日线级别短期均线已对指数形成反压,加之多项技术指标趋弱,这将对反抽空间形成限制,预计指数短线反抽后,将继续通过震荡整理、回踩下档支撑的方式来消化负面因素,完成浮筹清洗,为再度上攻积蓄做多力量。建议投资者短线保持谨慎,在半仓的基础上,关注改革主题以及超跌优质蓝筹的逢低介入机会,但对于高估值题材品种和涨幅较高的个股仍应予以回避。(证券时报网)


与 文章关键字:A股市场 次新股 紧箍咒 资金面 沪指 相关的新闻