您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:大跌原因很清晰 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年04月17日 14:43:28 华讯财经

  今日消息面有:1、国家统计局新闻发言人毛盛勇17日表示,从去年9月份以后,制造业投资和民间投资就一直在持续回升,民间投资还有条件延续这种回升态势。

  2、国家统计局17日发布的数据显示,一季度,规模以上工业增加值同比增长6.8%。其中,3月份,规模以上工业增加值同比实际增长7.6%。

  3、港珠澳大桥观景山隧道工程进入最后阶段,香港特区路政署13日预计,港珠澳大桥的香港接线将于本月内全线贯通,路面铺装及道路设备安装工程正按计划陆续完成。

  4、17日讯,统计局新闻发言人表示,第一季度GDP增速为实现全年增速目标打下良好基础。中国经济当前呈现出经济增速回升、价格总体平稳、就业规模扩大和国际收支改善的良好格局。

  今日上证综指开盘3229.95点,低开16.12点,钛白粉板块抗跌飘红,股指低开下跌,创业板低开下跌,午后钛白粉板块抗跌飘红,西安自贸区、福建自贸区板块艰难翻红后再度飘绿,指数午后维持震荡行情。板块方面,钛白粉板块飘红,新股与次新股、广东自贸区、京津冀一体化、河北、雄安新区、国防军工等概念板块跌幅居前。个股方面,广和通、广州港、先河环保等22只股票涨停,珠海港、华夏幸福、金银河等94只个股跌停。

  我们分析,大盘回补缺口后震荡下跌,进一步回踩关键点位,3210一带企稳支撑反抽是今天的看点,一季度的GDP数据决定反抽的力度与幅度。可以关注军工题材与混改题材,短期雄安概念股票观望为上策,股票总需要修正才能再次发力。技术上,上证大盘已经跌破60日线,短线支撑3200点;创业板低开下跌,目前处于所有均线下方,短线支撑1860点。关于今日市场的下跌,既在意料之外,又在情理之中。所谓是意料之外,主要体现在没有想到市场下跌的空间和速度都比较大;而在情理之中,因为无论是是从消息面还是市场本身而言,都具备继续调整的意愿。


与 文章关键字:板块涨幅 走势分析 上证综指 短线支撑 涨大盘 相关的新闻