您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月18日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 07:47:42 华讯财经综合

    【证券日报】

    “散户代理人”向181家上市公司发函提388条建议

    自2016年2月份持股行权试点开展以来,投服中心作为实施主体,累计向试点区域181家上市公司发送股东建议函,提出388条建议,现场参与26家上市公司股东大会、重大资产重组媒体说明会、投资者说明会,重点针对高送转配套股东减持、不当反收购限制条款、投票机制及分红制度、公司治理规范性、重组合理性等事项提出问询和意见建议,对严重侵害中小投资者利益的重大事件公开发声8次,督促上市公司规范公司治理,倡议股东行使权利。

    三因素支撑一季度经济增长 GDP同比增6.9%超预期

    4月17日,国家统计局召开新闻发布会介绍2017年一季度国民经济运行情况。从数据可以看出,主要有三大因素支撑了第一季度经济增速加快:一是第二产业特别是工业的支撑力提升。二是消费的基础性作用增强。三是出口贡献由负转正。

    银监会重拳处罚银行业乱象:银行票据、同业存单违规最频繁

    近日,银监会下发的25条处罚信息公开表引起广泛关注。此次除与中国信达资产管理股份有限公司有关的13条处罚外,其余处罚对象均为银行机构,其中大部分银行的违规事实与违规转让非不良贷款有关。另有三家股份制商业银行的违规事实高达47项,包含票据业务、同业业务、对外贸易等多项处罚决定,其中一家上市银行有三成一级分行涉及票据业务违规,规模之大,不禁让人深思。

   

与 文章关键字:风神股份 利好利空 相关的新闻