您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 08:16:17 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【宏观经济】统计局:一季度GDP同比增长6.9%

  【股市要闻】深交所:进一步支持中小金融企业、先进制造业发行上市

  【国际市场】道指周五反复震荡

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:社保、私QFII、券商

  2、【市场机会前瞻】:核产业、共享办公、电竞、卫星应用

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:海信科龙(000921):四家机构买入3983万元;光正集团(002524):东兴证券深圳中兴路巨资买入。

  2、【机构评级变动】:杭萧钢构(600477)、先导智能(300450)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】  

  统计局:一季度GDP同比增长6.9%好于市场预期,并创出近6个季度以来的最高增速。

  央行:17日续作4955亿元MLF但暂停了逆回购操作,再度显示出央行无意释放过多流动性的意图。 

  新华社:近期,国资委党委成立了支持雄安新区规划建设的专项工作小组。郝鹏表示,要将新设立的高新技术企业、高端服务企业落户新区,不断为雄安新区、为京津冀协同发展注入新的生机和活力。 

  中组部:中国保监会主席、党组书记项俊波涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。

  媒体:项俊波被免职,陈文辉临时负责。

  外交部:重申反对部署“萨德”反导系统的立场,呼吁各方避免加剧朝鲜半岛局势紧张,敦促各方共同努力维护半岛局势的和平稳定。

  河北:防止雄安新区出现房地产“围城”等问题。

  【股市要闻】

  证监会:深圳市安奈儿股份有限公司、上海保隆汽车科技股份有限公司、福建顶点软件股份有限公司、深圳市三利谱光电科技股份有限公司首发获通过。深圳清溢光电股份(600184)有限公司首发未通过。秦皇岛港股份有限公司首发暂缓表决。

  深交所:进一步支持中小金融企业、先进制造业发行上市;完善市场化并购重组和退出机制,加快推进创业板改革;强化上市公司监管,加强异常交易行为监控。

  浙商银行回应:涉辉山乳业贷款7亿元,并非媒体报道称30的亿元。

  新浪:周航对近期易到相关问题发表声明,表示据其所知,易到当前确实存在着资金问题,而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。

  乐视:针对易到创始人周航所说的“乐视挪用易到13亿资金”一事,易到和乐视联合回应称,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展。


与 文章关键字:重磅猛料 股市 相关的新闻