您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

康得新:持续高增长的新材料平台企业

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 08:54:13 申万宏源

  [摘要]

  投资要点:

  公司公告:发布2016年年报及17年一季报。1)公司2016年实现营收92.33亿,同比增长22.11%,归母净利润19.63亿,同比增长36.45%;实现摊薄每股收益0.59元,公司拟向全体股东每10股派发现金红利0.57元。其中16年Q4实现收入20.75亿元,同比下降7.5%,实现归母净利润5.48亿元,同比增长43.4%,环比增长12.5%。2)同时公布2017年一季报,2017Q1实现营收27亿,同比增长32.67%,归母净利润5.41亿,同比增长31.07%。预计17年1-6月利润范围为12.1-13亿元,同比增长30%-40%。16年报及17Q1业绩符合预期。

  产能释放及产品升级是公司业绩增长的主要驱动力。2012年以前,公司预涂材料板块的逐步扩产带动其收入及利润的快速增长;光学膜一期项目投产后,保障了公司13-16年的收入及利润高增长;2017年至2020年,光学膜二期项目的产能陆续投放将成为公司业绩增长的基础支撑动力,公司将新增年产1.02亿平米先进高分子膜材料、及年产1亿片裸眼3D模组产能。中高档产品占比逐步提改善公司的产品结构及盈利能力。显示类复合膜、塑塑复合预涂膜、TPU硬化膜、铝塑膜基材等高端产品等新产品定位高端,产品平均单价逐步提升,同时也带来综合毛利率及公司盈利水平的提升,2016年公司毛利率40.45%,同比上涨超过3个百分点,四季度单季毛利51.26%,为历史最高水平。

  一季度一般是公司的淡季,17Q1实现利润同比增长31%符合预期。公司自产的水汽阻隔膜产品已与17年初投产,可广泛用于OLED柔性封装(替代玻璃)、晶硅电池(柔性光伏)及量子点材料的封装方面。公司在大屏显示相关材料方面的布局主要集中在高端显示材料(复合膜、复合贴合膜)、TV背板装饰材料、无镉量子点材料方面,并且这些产品的客户能够实现较好的协同效应,预计未来有望在客户的产品导入方面取得快速进展,最终实现为客户提供高端总体解决方案,推动产业升级,弥补我国在电子产品上游核心材料领域的薄弱环节。预计今明两年公司业绩的增长主要来源于:1)预涂膜继续发展高端产品,如塑塑复合材料的推出;2)光学膜二期的陆续投产,保障窗膜等产品持续发力,预计17年随着海内外市场的开拓,隔热膜产品仍有提升空间;3)大屏触控及柔性材料成为新的增长点,公司自建80万片大屏触控、120万平米水汽阻隔膜等逐步投产,产品应用逐步延伸到智慧生活等方面,公司也从一个材料制造的公司逐步转型为提供材料及解决方案的平台型企业;4)裸眼3D业务持续推进并向全球扩展;5)碳纤维及其复合材料,目前原丝良品率和性能参数较好,复材工厂已经投产,与国内十几家汽车厂合作,预计2018/2019年迎来爆发。

  形成新材料、全产业、大生态布局,打造基于先进高分子材料世界级生态,维持“买入”评级。公司打造基于先进高分子复合材料的世界级企业,传统行业空间巨大,未来将打造光学膜产业链的工业4.0;智能显示(裸眼3D、VR、大屏触控、柔性显示)方面从提供硬件解决方案到提供内容平台;引进国外先进技术,在碳纤维复合材料建设及企业经营方面能引入互联网理念,打造具有互联网基因的新材料基地。形成新兴材料产业、智能显示产业、新能源电动车、互联网智能应用四大板块构成的产业新格局,迎来下一个高速增长时代。根据公司业务发展及情况我们调整盈利预测,预计2017-2019年归属于母公司所有者净利润27.3、36.3、47亿元,每股收益分别为0.78、1.03、1.33元/股,对应PE分别为24、18、14倍。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:买入评级 康得新 相关的新闻