您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

合兴包装:整合转型稳步推进

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:24:19 广发证券

  [摘要]

  事件:16年业绩符合预期,收入端增速明显加快合兴包装公布2016年年报:公司实现营业总收入35.42亿元,同比增长24.19%;利润总额1.57亿元,同比减少1.77%;实现归属上市公司股东的净利润1.03亿元,同比减少10.29%。我们认为,公司业绩符合预期,业绩有所下滑的主要原因是受上游原纸成本大幅上涨影响,以及新业务仍处于投入期,前期费用较高。但得益于纸箱价格上涨、行业整合及新业务放量,公司收入增速明显加快,2016年第四季度同比增速达41.73%。

  主业盈利有望改善,整合转型稳步推进2016年,合兴包装全面启动战略升级步伐,着手实施产能整合、外延并购、包装产业供应链云平台(PSCP)、智能包装集成服务(IPS)四大业务模块的建设。公司下游消费行业(家电食品、电商物流等)订单增稳健速,虽然16年下半年原材料上涨对公司盈利性产生一定影响(全年毛利率同比下滑2.74%),但公司凭借龙头议价力较为及时的传导了涨价成本,随着原纸价格的走稳,我们预计公司盈利能力有望逐步企稳。同时,公司利用资本优势进行行业整合,与国际纸业的协同效应亟待显现,产能利用率提升盈利弹性大;公司还具备行业领先的专业技术优势、良好的信誉和承担能力,拥有丰富的大客户资源、供应商资源和一定的主材生产能力,有利于推进IPS业务,包装产业供应链云平台PSCP和IPS支持互利,能够整合行业产生规模效益,进而有力带动包装行业的内生增长。

  盈利预测与投资评级预计公司2017-2019年净利润分别为1.41、1.89和2.90亿元,EPS分别为0.13、0.18和0.28元,对应38.1、28.3和18.5倍PE,鉴于公司未来新业务模式和产业链整合效应将逐步体现,维持“买入”评级。

  风险提示国内智能包装集成服务尚处探索阶段;原材料价格的超预期上涨。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:合兴包装 转型 相关的新闻