您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

阳谷华泰:新产品带动新成长

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:25:16 申万宏源

  [摘要]

  投资要点:

  公司发布2017年一季报:实现营业收入3.56亿元(YoY+62.66%),归母净利润为3417万元(YoY+111%,QoQ-5.7%),营业收入及归母净利润同比大幅增长主要因为销售市场不断开拓,新产品销售大幅增长所致;归母净利润环比略有下滑主要因为一季度为行业淡季影响。

  公司发布非公开发预案二次修订稿:拟募集金额不超过12亿元,投入3.39亿元建设“高性能橡胶助剂生产项目”,投入5.86亿元建设“年产3.2万吨橡胶助剂搬迁升级改造项目”,2.5亿元用于补充流动资金。

  公司是助剂行业龙头,在多个细分领域占有产能、技术方面的领导地位,显著受益橡胶助剂行业供需改善。下游轮胎行业回暖带动助剂需求稳定增长,近期环保部、地方省市持续不断环保督察、检查,中小企业有望产能关停或退出,推动助剂持续涨价。

  新型助剂市场空间广阔,成为新的有力增长点。微晶石蜡属于高端橡胶防护蜡,我国进口量06-15年CAGR约9%。公司现有微晶石蜡产能13000吨,毛利率近35%;不溶性硫磺是公认的最佳硫磺硫化剂,每年需求量约11万吨,但国内高端产品被外资垄断。公司国内首创连续工艺,目前产能8000吨(连续工艺产能2000吨),盈利能力高。未来随着2万吨项目实施,成本将进一步降低,成为公司又一重要业绩贡献来源。

  盈利预测和投资评级。公司是国内橡胶助剂领导者,受益环保趋严行业格局与市场地位不断改善,维持盈利预测,维持“增持”评级。预计2017-19年EPS为0.95、1.17、1.40元,当前股价对应17-19年PE为17X、13X、11X。

  风险提示:1)橡胶助剂行业改善不及预期;2)新业务拓展不及预期。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:阳谷华泰 产品 相关的新闻