您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

蓝海华腾:业绩增长有保障

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:25:37 西南证券

  [摘要]

  事件:公司2016年实现营业收入6.8亿元,同比增长118.8%,实现扣非后归母净利润1.5亿元,同比增长116.4%。2017年一季度实现营业收入1.3亿元,同比增长56.7%;实现扣非后归母净利润3440.2万元,同比增长33.4%。

  行业景气,营销服务体系升级:公司业绩大幅增长主要是因为(1)物流车市场的爆发,公司电动汽车电机控制器业务实现5.5亿元收入,同比大增165.4%,;(2)加入“沃特玛创新联盟”,升级优化营销服务体系。

  新能源汽车阔步向前,行业景气度高:17年新能源汽车销量呈现逐步攀升的局面:1月销售5423辆,2月销量约1.7万辆,3月销售约2.8万辆。三个月连续增长证明新能源汽车进入了爆发式增长的阶段,其中,纯电动车3月份销量达到2.3万辆,同比增长120%,插电式混合车销量1600台,同比增长-9%,形成了纯电动高增长和插电混动相对走弱,行业整体景气度高的状态。

  物流车发展空间巨大:我们认为物流车是新能源汽车结构中最具弹性的车型,理由有三:(1)按照正常的车辆类型比例计算,2015年我国物流车销量应在120万量之上,而实际销量仅为5万辆,渗透率极低;(2)电动物流车运营成本降低成为运营推广的重要驱动力;(3)17年专用车补贴标准的明确(按照专用车电量多少进行补贴,采用分段超额累退方式进行补贴,上限15万)。

  沃特玛创新联盟核心成员,订单旺盛:“沃特玛创新联盟”涵盖了新能源汽车动力电池、电机、电控、接插件、智能仪表、充电设备等600余家核心零部件企业。公司是沃特玛创新联盟核心成员,受益于电动物流车的迅速推广和租赁模式的创新,公司借助这一平台与众多物流车企建立了稳定的合作关系,斩获了丰厚的电动物流车电机控制器订单。

  盈利预测与投资建议。鉴于2016年业绩超预期,我们上调公司盈利预测,预计2017-2019年EPS分别为2.36元、3.24元、4.53元,17-19年归母净利润保持44.8%的复合增长率,公司在新能源汽车的电机电控、伺服驱动领域技术实力雄厚,客户优质,我们看好新能源汽车的行业发展,认可公司业务结构,给予35倍估值,对应目标价82元,维持“买入”评级。

  风险提示:产品价格下降的风险、电动物流车销量增速或不及预期的风险。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 相关的新闻