您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:4月18日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:35:23 华讯财经整理

  1、金隅股份七连板 今日遭机构巨量抛售逾40亿元

  金隅股份今日再度涨停,收出七个涨停板。盘后龙虎榜数据显示,金隅股份遭机构席位巨量抛售43.53亿元,卖出席位前四均为机构专用席位,华泰证券北京西三环北路抛售6.11亿元。买入方面,国泰君安上海分公司买入4.09亿元,国泰君安上海江苏路买入2.14亿元。

  点评:单一机构卖出15.8亿,金隅股份成功刷出了纪录,当年中石油上市单一机构砸14亿,一直没人能破,想不到被金隅股份破了!

  四大机构抛售40亿,这种级别的卖出,基本确定是国家队,且基本上是全部清仓卖光,七连板,必须是赚的盆满钵满,获利翻倍都有可能。

  从接盘方看,是上海的游资,机构倒给游资,接下来有好戏看了!从该营业部看,目前手上全部是雄安,之前参与过建投能源凌云股份,渤海股份,河钢股份,津滨发展首创股份等,这是对雄安干到底的节奏啊,接下来,金隅股份能带领雄安雄起吗?

  2、深交所:对朗源股份、印纪传媒等股票进行了重点监控

  从深交所获悉,上周深交所共对67起证券异常交易行为进行调查,涉及证券45只、证券账户63个、证券公司38家;对12起上市公司重大事项进行核查,涉及证券12只;调阅证券账户资料220份,电话警示57次,出具异常交易警示函37份,限制交易警示函2份,向证监会上报2起涉嫌违法违规案件线索。上周,深交所对朗源股份、印纪传媒、邦讯技术、神开股份等股票进行了重点监控。

  点评:重点监控就是必须连续的跌停板,不能涨,谁拉升冻结账户!被点名的温州帮,看来这次要往死里整了,不爆仓不罢休。

  不过,监管如此走极端,完全是不顾及受损的中小投资者!任何一家上市公司,庄家资金也只占少数,多数还是跟风的小散。监管层应该好好想的是,怎么把风险化解在初期!对于庄股,在这个时刻,即使跌再多,股民也最好不要去接刀!

  3、深交所:完善市场化并购重组和退出机制 加快推进创业板改革

  深交所发布第三届理事会工作报告称,完善市场化并购重组和退出机制,助推上市公司通过市场化方式进行资源整合,实施转型升级,稳妥推进退市相关工作,加快清理“僵尸”企业,积极化解过剩产能和高库存。加快推进创业板改革,优化创业板的定位和制度安排,提高创业板的包容性,引导社会资金更好地配置到创新创业领域。

  点评:说了那么多,其实就几点,一是稳妥推进退市,也就是退市不会明显加快,只会循序渐进,估计一年还是退几家的节奏,杀鸡儆猴!二是加快创业板改革,其实就是加大供给,比如降低上市盈利要求,优先互联网企业上市,监管层的目标很明确啊,降低创业板稀缺性,斩断炒作!

  4、易到创始人周航:乐视挪用易到资金13亿元

  易到创始人周航4月17日发布声明称,由于乐视众所周知的原因,不可避免的殃及了易到,“据我所知,易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

  点评:乐视网昨天公告停牌,今天市场就大跌!昨天说了,小心“乐视停牌”魔咒!这么说是有根据的,毕竟,乐视曾经躲过了熔断股灾和“妖精论”,堪称股市大赢家啊!

  不过,被爆料挪用易到13亿资金,高级副总裁辞职....乐视又迎来多事之秋!乐视网在破位之际,现在恰逢股市大跌,贾跃亭为自己争取了几天时间,但躲得过初一,能躲过十五吗??看这一回,老贾是化腐朽为神奇,还是要黔驴技穷了呢!

  5、首创股份:核查完毕 4月18日起复牌

  首创股份晚间公告称,股价异动核查完毕,公司及控股股东、实际控制人不存在其他应披露而未披露的重大信息。4月18日起复牌。

  点评:首创股份上周晚一天停牌,一度提振二线雄安概念!这次雄安龙头遭殃之际,首创能否力挽狂澜呢!作为第一只翻倍的雄安股,首创无疑有龙头的潜质,就看明天了。

  不过,在眼里,今天首创已已默默吃了一个跌停了,明天跟风者还是谨慎为妙!

  6、美国副总统:美国希望以和平途径解决朝鲜核问题

  美国副总统Pence对CNN表示,在朝鲜问题上美国将放弃“战略性忍耐”这一失败的政策,但会在外交和经济上加倍施压,希望能够和平解决朝鲜问题。

  点评:朝核问题不升级,军工炒作逻辑阶段性证伪,短期没戏了!但一旦打起来,别说军工,股市都要成炮灰了...所以,这段时间军工想涨不容易,得朝鲜半岛冲击加大,但不能失控,这难度很大啊!还是期待建军90周年和航母下海,美韩天天打“嘴仗”,确实没劲!

  7、多家公司发年报高送转 和晶科技拟10转18

  晚间多家公司发布高送转公告,新光药业2016年拟10转10派5元;北信源2016年净利逾8000万元,拟10转15派0.4;润邦股份2016年年度拟10转6派1元;厚普股份2016年净利润减少5%,拟10转15派3.3元;移为通信2016年业绩微降,拟10转10派8;创意信息2016年净利1.16亿,拟10转10派1;奇精机械拟10转7派3.5元,韵达股份拟10转2派1.17元;和晶科技去年净利同比增185%,拟10转18派1。

  点评:高送转10送30全世界没有,但10送10还是可以有的!不过,现在推高送转都是“找死”啊,本来股价好好的,硬要往坑里跳,也不知道上市公司咋想的!

  8、龙虎榜:机构继续抛售雄安概念股 冀东水泥疑被QFII席位再度甩卖

  4月17日盘后龙虎榜数据显示,三家机构席位卖出先河环保6.75亿元;一机构席位卖出冀东水泥3.688亿元;两机构席位卖出中化岩土近6000万元。此外,华泰证券北京西三环北路抛售金隅股份6.11亿元,抛售京汉股份6.07亿元,卖出冀东水泥3.41亿元;著名的QFII大本营中金北京建国门外大街抛售京汉股份2.2亿元,卖出冀东水泥2.33亿元,值得注意的是,该席位12日出现在大宗交易平台,当天13.74亿元抛售冀东水泥5737.62万股。

  点评:今天雄安概念成交达千亿,占上证的近50%,相当震撼啊!这其中,肯定是抛盘为主,而出逃的资金,获利应该都很丰厚。

  QFII总共卖出近20亿,这些钱流出的话,肯定会加大外资出逃压力,这就不是股市的问题了,而是做空中国的问题了,所以,打压雄安有理啊,不能让老外掏空咱股市。

  9、韩建河山:终止2016年度非公开发行

  韩建河山公告称,公司本次非公开发行董事会决议距离前次募集资金到位日少于18个月,不符合相关规定。鉴于近期再融资政策法规、资本市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化,2016年股东大会批准的非公开发行A股股票事项的发行条件已不符合监管部门的监管要求,公司综合考虑内外部各种因素,与各中介机构进行沟通,决定终止本次非公开发行A股股票事项。

  点评:在雄安概念中,该股不显山露水,但妖气十足,其股价低,流通市值也低,很有成为龙二、龙三的潜质!

  10、中国神华:一季度煤炭销量同比增22.5% 售电量增9.1%

  中国神华晚间公告,今年1-3月,公司煤炭销售量同比增长22.5%,主要是受经济向好及水电出力偏弱等因素影响,下游用煤需求同比增加。3月份,公司煤炭销售量同比降13.8%,主要是受合同谈判进度影响。此外,1-3月公司总售电量同比增9.1%,主要原因是全社会用电量同比增长,而全国规模以上电厂水电发电量同比下降,导致火电发电量同比增长;公司发电机组装机容量增加。

  11、财新:项俊波被免职 陈文辉临时负责

  中国保监会主席、党组书记项俊波涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。新华社4月17日傍晚公布了上述消息。4月13日起,保监会副主席陈文辉临时负责保监会工作。目前,保监会没有党委书记和副书记。

  12、北京召集国企负责人:不要营造房地产市场上升的氛围

  今天上午,北京市政府约谈了在京地产国有企业主要负责人。知情人士透露,这次会议的一个重要内容是,国有企业不能向市场传递对房地产市场持正向发展态度的信息,不得通过自身经营行为、市场行为营造房地产呈上升态势的氛围。

  13、爱建集团:非公开发行股票申请获审核通过

  爱建集团公告,公司非公开发行股票申请获证监会审核通过。据此前披露的定增方案,爱建集团拟发行1.85亿股,共募资17亿元。定增完成后,均瑶集团持股比例将上升至17.67%,成为第一大股东,并从上海国资委手中取得实际控制权。值得注意的是,日前爱建集团获华豚企业举牌,华豚企业称拟继续增持成第一大股东。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻