您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市猜想 百股跌停再现 指数将何去何从!

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:40:11 华讯财经整理

  大势猜想:市场百股跌停再现 大盘恐将持续调整

  实现概率:70%

  沪指跳空低开,随后一路震荡走低,盘中一度失守3200点整数关口,尾盘在权重的带领下,跌幅收窄,雄安概念股全线回落,两市逾百股跌停,市场人气萎靡。目前市场风险偏好降低,短期看中小市值仍有调整的需求。截至发稿,沪指跌0.74%,报收3222点;深成指跌0.66%,报收10450点;创业板跌1.02%,报收1868点。从盘面上看,两市仅钛白粉板块上涨;次新股、广东自贸区、雄安新区、军工、通用航空等板块跌幅居前。

  后市策略:昨日市场不仅热点全无,个股更是惨跌一片。除了复牌强势补跌的雄安概念股、存在明显监管利空的高送转和次新股这三大雷区被同时引爆外,随着午后资金加速从中小创出逃,场内恐慌情绪进一步飙升,更为惨烈的大面积杀跌潮席卷两市,百股跌停的罕见一幕也再现,这也意味着经历连大跌后,市场情绪惊魂未定,短期即使指数止跌企稳,大盘跳水后遗症所引发的局部恐慌杀跌潮依旧难以消散。市场短线修复之后,恐将持续调整。

  资金猜想:市场个股分化加剧

  实现概率:70%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为689:2230,市场总体赚钱效应为23%,市场较弱,操作难度大。两市换手率前50只个股赚钱效应为28%,显示热门股遭遇较大抛压,市场交易热情不高。沪市流出114.30亿,深市流出130.15亿,主力资金大幅流出。

  后市策略:通过市场绝大多数股票的轨迹运行来看,其总体依然是沉闷或低迷的,而题材、概念及部分龙头性公司的强劲表现,并没有使得许多品种停止阴跌或快跌,这显示结构化博弈行情中,少部分品种表现与多数品种的低迷共存。对于指标股在市场中不时出现护盘或拉抬指数,而中个创或大多数股票的不断创阶段性或历史低点的情况,我们认为这种护盘并不能掩盖市场品种巨烈分化的轨迹。

  热点猜想:新一批环保督察或启动 关注污水处理行业

  实现概率:75%

  逻辑简述:从海南省环保部门获悉,2017年海南省将在近500个行政村建设生活污水处理设施。海南省还计划到2018年省内行政村生活污水处理设施建设复盖率提升至不小于20%,2020年复盖率提高到不低于50%,行政村辖区生活污水处理率不低于80%,部分有条件的市县将实施农村生活污水设施建设全复盖。

  后市策略:环保板块近期有望迎来新一轮炒作,4月12日,中央第二环境保护督察组向上海进行了督察意见的反馈。分析认为,随着第二批意见反馈陆续进行,新一批环保督察可能会启动,A股环保板块投资机会值得关注。二级市场上重点关注,东江环保、瀚蓝环境等个股。


与 文章关键字:华讯投资 股市 相关的新闻