您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:调整行情 这2类股可以提前潜伏进去!(附股)

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:42:16 华讯财经整理

  沪指如期调整,周末监管层讲话利空次新,昨天次新在前期超跌基本上再度暴跌,周六金三胖认怂没进行核试验,发射导弹又失败又进一步利空军工导致昨天军工大跌,关了2天的雄安第一梯队昨天被放出来,雄安概念股彻底分化,涨跌停共存冰火两重天。

  昨天的调整是意料之中的,想必近期有看热点的朋友们都了解,我也是不止一次在每天的热点里给大家提示大盘风险,因为监管要求不能涉及到具体的点位,我每次还特意用去年11月29那个高点附近 这几个字样来代替。

  昨日市场下跌较为猛烈,受到冲击最大的要属次新股板块,尤其是前期上涨较多的次新个股。究其原因是消息面上证监会高度关注相关市场主体对次新股恶意炒作的行为,4月14日证监会新闻发布会上,新闻发言人张晓军表示证监会将开启2017年第二批专项执法行动,而此次专项行动正是针对炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为。

  针对这个问题:“次新股近期下跌的本质是一季度次新股整体反弹一波行情后,估值升高之后的自然波动性下跌,而次新股下跌速率较快则与其本身体量小有直接关系,这是主要的内因,管理层的监管只是下跌的外因或导火索。”市场的波动是由多重因素综合作用决定,投资者想要改变和去除这些因素,也是比较难的事情,最理性的状态是逐步适应,才能在波动较大的A股市场长期生存。

  对大盘的风险不止一次的提示,对于次新股那更是在还没大跌之前就多次给大家提示风险,不光在这里,策略里更是多次提示,帮不少朋友极大的规避了此次指数和次新股调整的风险。

  就次新股本身而言,从历史规律来看,大盘任何一次大跌之后的反弹或者反转行情,抑或是牛市行情,次新股都没有缺席过,而且都是其中的一个主流热点,历史如此、未来也一样。所以,针对当下次新股的再度大跌,我们则非常理性,不会人云亦云,次新什么时候能见底,什么时候能真正的起行情,欢迎大家关注我的股思路直播,欢迎大家加入到我的策略里来,我会第一时间给大家提示此次机会,在近几年,对于次新股每波起落的节奏判断,还没有怎么失手过!

  总结一句话:市场短期的波动情绪面是主要导火索,而历史上多次的上涨行情均来自市场持续的下跌之后,而下跌行情则始于连续大涨之后。那么当下市场由于连续下跌,并且外部因素还没有释放完毕,所以空方力量仍然有惯性,但战略关注的意识要开始提升到一个高度,因为历史上多数的底部是在恐慌中形成。

  板块机会上:市场目前还很弱,建议大家多看少动少操作,低位的雄安和军工股仍然有机会,此外以下2个重要的事件存在潜在的机会,大家可以关注下!

  国产大飞机C919首飞或临近 完成首次高速滑行测试

  4月16日上午,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,据了解,此后C919还将进行多次高速滑测试。高速滑测试是C919首飞前的最后一关。

  业内人士表示,参考波音787、空客A350的高速滑行次数均不超过10次,因此预计C919高速滑行次数也不会太多。此前,赛峰集团(赛峰集团是C919引擎供应商CFM国际公司的股东)在2017年经营亮点中表示,中国商飞集团正在开发的C919窄体客机预计今年4月或5月实现首飞。

  地面滑行是新飞机首飞前必须进行的一项验证试验,即飞机在不离开地面起飞的状态下进行滑行,主要验证飞机在滑行振动状态下,机体结构是否牢固;各系统工作是否正常;飞机的刹车效率(包括飞机的停机刹车功能、防滑功能以及应急刹车功能等)是否满足要求等。同时,地面滑行也是对飞机的滑行运动特性,比如转弯能力、精确保持直线滑行能力和曲线滑行修正能力等进行验证。

  C919是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,是建设创新型国家的标志性工程,具有完全自主知识产权。基本型混合级布局155座,全经济舱布局169座、高密度布局175座,标准航程4075公里,最大航程5555公里。由于实行“主制造商-供应商”发展模式,国内有22个省市、200多家企业、36所高校、数十万产业人员参与了C919大型客机研制,包括宝钢在内的16家材料制造商和54家标准件制造商成为大型客机项目的供应商或潜在供应商。中航工业集团承担了C919飞机大部件的主要制造任务。其中,机头由成飞公司制造,前机身和中后机身由洪都集团制造,机翼由西飞公司制造,后机身和垂尾由沈飞公司制造,前、主起舱门由哈飞公司制造。

  大飞机概念股一览:

  宝钛股份:金属冶炼国内航空钛材、军工钛材领域的市场占有率超过了90%;

  成发科技:飞机制造公司主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件;

  洪都航空:飞机制造以研制生产强击机、教练机、通用飞机、航空产品零部件;

  东安动力:发动机制造公司第一大股东是实力雄厚的中国航空科技工业股份有限公司公司;

  海特高新:飞机维修公司是两市唯一一家飞机维修企业;

  中航动控:公司主要从事航空发动机零部件加工;

  抚顺特钢:公司是我国重要特殊钢生产基地,也是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地。

  苹果获准开展自动驾驶测试

  据美国媒体最新报道,苹果已经获批在美国加州公共道路上测试其自动驾驶技术。业内一直传闻苹果正进行名为“泰坦计划”的自动驾驶汽车研发项目,但这一消息从未得到过苹果的官方证实,苹果也从未披露相关研发进展。苹果还建议NHTSA进一步提高政策的开放性,以吸引更多公司进入该自动驾驶领域,推动行业快速发展。

  近年来越来越多的科技企业竞相进入自动驾驶领域,但根据美国联邦政府的要求,老牌汽车厂商可以无需向监管机构提交免责申请即可进行自动驾驶测试,但新进入汽车领域的公司无法享受同样的待遇。据加州机动车管理部门官网的资料,截至4月14日为止已经获得自动驾驶测试批准的企业除了大众、奔驰、宝马、福特等传统车企外,还包括谷歌母公司Alphabet、特斯拉、Uber和芯片商英伟达等。

  此前业内一直传闻苹果正进行名为“泰坦计划”的自动驾驶汽车研发项目,但这一消息从未得到过苹果的官方证实,苹果也从未披露相关研发进展。不过去年11月,苹果曾致函美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA),提议让新进入该领域的公司享受与老牌公司一样的待遇,也能有机会在公共道路上测试自动驾驶技术。

  在这封长达5页的信函中,苹果公司产品经理柯纳表示,苹果正大力投资于机器学习和自动化的研究,并对自动化系统在很多领域的应用潜能感到兴奋,包括运输行业。苹果还建议NHTSA进一步提高政策的开放性,以吸引更多公司进入该自动驾驶领域,推动行业快速发展。

  目前A股上市公司中:

  四维图新:凭借高精度地图切入自动驾驶,商业化进程有望加速。

  索菱股份:主营车载导航产品,定增已过会,将切入“车联网终端+平台+服务”。

  万安科技:正积极布局智能汽车。

  均胜电子:打造的全球化智能驾驶平台已初步成型。

  亚太股份:公司的ESC是高级驾驶辅助系统(ADAS系统)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一。


与 文章关键字:华讯投资 行情 相关的新闻