您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:上百家个股跌停 股灾2.0版来了吗?

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 09:46:24 华讯财经整理

  最近的两个交易日,笑傲股市老师能够感受到投资者的那种无奈,刚刚用周末去消化了上周五市场下跌带来的伤痛,这黑色星期一便接踵而至,这叫什么?我认为这叫“祸不单行”,但最重要的是在祸事将出之前,你是否可以成功逃脱?

  市场:

  笑谈A股:最近的沪指的走势很有意思,笑傲股市也和其他的老师做了分享,这个有意思主要体现在了沪指近期走势的对称性。

  1.大家可以看下4月5日周三的中阳线与上周五的中阴线对比,无论从空间位置还是从涨跌幅度,都是极其相似。

  2.再看下4月5日的高开缺口与周一市场的低开缺口,又是完美的一个对称,这样的技术走势应该只是一种巧合,但是大家也可以自己去发散思维想一想,这巧合背后会不会有其他的原因?

  言归正传,周一两市跳空低开,并快速下挫,盘中一度跌破60日均线以及3200点整数关口的多重重要支撑,跌停家数达120余家,下跌力度可见一斑,在大家普遍认为股指要对于半年线做回踩的预期时,我们的国家队出手了,上证50,沪深300等板块个股尾盘出现快速拉升,将股指重新收在60日均线上方,再一次将股指化险为夷。

  周一主要下跌原因:其一是前期雄安概念自上周便出现明显分化,多数龙头个股出现了国家队资金流出状态,板块分化严重,今天自查个股集体复盘,河北宣工、巨力索具等龙头股早盘快速跌停,这无疑给整个市场敲响了警钟。其二是周末管理层对资本市场监管力度再次加强,这导致次新股板块出现大面积跌停,这两种因素在周一形成共振,造成了股指的下杀,但从尾盘的情况看,国家队选择出场维护指数的稳定,使得指数成功守在60日均线上方,形势并未完全转为空头,整个技术形态仍然处于3200-3300点的箱体范围中,投资者可继续沿箱体进行高抛低吸的操作!

  证监会刘主席多次表态没有不讲政治的金融,这句话或许给我们未来的市场指明了方向,在党的十九大即将召开之际,管理层对于资本市场不发生系统性风险的底线是有要求的,所以近期我们会看到一行三会的监管力度都在加强,对于A股市场也是如此,从近期市场的走势中我们不难做出这种判断,每次在A股即将出现破位,恐慌即将蔓延之时,国家队都能够挺身而出,使市场转危为安,所以我个人判断,今年出现以往股灾式暴跌的概率是比较低的,基于这样的结论,投资者也无需过度的看空后期市场,但同样做好防守也是必不可少的,操作上,笑傲股市建议在目前箱体仍然有效的基础上,轻仓做好高抛低吸的操作也许才是上上之策。


与 文章关键字:华讯投资 跌停 相关的新闻