您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

多地粘胶短纤价格现反弹(受益股)

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 13:20:58 证券时报网

  (原标题:多重因素合力助推 多地粘胶短纤价格现反弹(受益股))

  数据显示,今日华东、西北等地粘胶短纤价格上调,每吨在100元-300元不等,平均涨幅近2%。目前各地粘胶市场普遍存在止跌企稳现象,新单采购气氛回升。另外,受环保大检查等因素推动,粘短行业整体开机率或有所下降,供应量将减少。

  据了解,节后下游企业开工回升,粘胶短纤企业库存偏低,行业景气度延续向好。相关厂家表示,市场前期订单较多,企业没有销售压力和库存压力,涨价意向较强。

  机构认为,环保限产和新增产能投放减少,粘胶短纤供需格局逐步向好,行业景气度处于上升周期。考虑到2017年行业新增产能投放较少,高开工、低库存或成为常态,行业盈利水平有望维持高位。

  国元证券称,坚定看好未来粘胶短纤的价格上涨,相关标的建议重点关注三友化工南京化纤澳洋科技等。


与 文章关键字:粘胶短纤 价格上调 相关的新闻