您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

弱势震荡将是市场主题

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 14:14:35 中财网

  今日市场各大指数均微幅低开,不过随即市场在深市三大股指上涨的带领下展开弱势反弹,但由于受到近期刘士余主席再次强调加强市场监管以及雄安新区概念股复牌后的热度大不如之前的影响,市场的上行动力大幅减弱,权重指数如沪深300、中证100等也是围绕MA20展开运行,而沪指近期也是明显缩量,再加上昨日大幅的跳空低开,短期空方优势不言而喻,不过我们也可以看到,沪指自3月13号以来三次的大幅下调尾盘均能收到3200点上方,可见3200点支撑力度是非常强悍的。热点板块上,白酒股和智能家居领涨两市,其中,贵州茅台股价突破400元大关,创历史新高;而银行和酒店餐饮板块则跌幅较大。

  近期房地产调控政策可以说是密集出台,但今年各地对房地产调控政策的新一轮收紧主要发生在3月中下旬以后,因此对一季度数据的影响较小,当然,一季度宏观经济的企稳回暖,对房地产市场信心也有一定的提振作用。国家统计局17日发布的数据显示,2017年1-3月份,中国房地产开发投资19292亿元,同比名义增长9.1%,增速比1-2月份提高0.2个百分点,这一数据的上涨,说明房企正积极拿地和新开工。而由于房地产投资具有周期性和一定的滞后性,下半年供求不平衡的问题才可以得到较好缓解,热点城市房源不足的现象预计也会得到一定改善。届时,随着房地产投资的回落以及房价逐步的稳定,下一季度的GDP增长速度或将有所回落,由于今年经济总体好的表现时段集中在一季度,正好是股市强势上行时期,但随着后期经济上行压力的增加,股市或也将面临越来越大的上行压力。

  源达收评:

  市场经过连续两天大幅下调后,今日随即展开弱势震荡,整体来看,深市要强于沪市,不过量能还是逐渐缩减,上行动力明显不足,市场各大指数均面临MA20的巨大压力,虽然一季度整体经济数据表现超乎市场预期,但随着房地产调控政策结果的逐渐显现,二季度经济表现或将有所减弱,这也将给股市带来越来越大的压力,再加上沪指多次上攻3300点不破,后期上行或将更加困难,不过,短期3200点仍将是市场的强支撑。操作上,对雄安新区概念个股要开始淡化,把重点放在大消费方面。


与 文章关键字:弱势震荡 沪指 市场预期 跳空低开 支撑 相关的新闻