您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

3200点生死一线玄机!15股阳谋反攻战神(2)

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 15:46:01 华讯财经综合

    信立泰

    信立泰:拟开展首次员工持股计划 彰显加速成长信心

    类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:罗佳荣日期:2017-04-18

    事件:公司拟开展6亿元的员工持股计划

    公司近日公告,拟开展6亿元的员工持股计划,折合股票总数约为2100万股(以当前约28.5元股价测算),占公司现有股本总额的2.0%,持股计划存续期48个月,其中锁定期12个月。本次持股计划尚需股东大会审议通过。

    公司首次员工持股计划,激励较为充分

    此次是信立泰首次开展员工持股计划,意义较大。公司自上市以来,除控股股东外,管理层几乎没有持股,在一定程度上影响员工积极性;本次持股计划激励较为充分,参加持股计划的董事、监事和高级管理人员共计8人,认购总额为8100万元,占员工持股计划总份额的比例约为13.50%;其他员工预计不超过252人,认购金额预计不超过5.19亿元,占总份额的比例为86.50%。

    公司潜力品种储备丰富,业绩稳定增长

    公司基本面稳定向上,据公司年报,预计核心品种氯吡格雷去年实现收入约26亿元,同比增长15%左右,该产品今年重回广东、福建市场,一致性评价也快要落地,未来几年有望延续稳定增长。比伐卢定预计去年实现收入约1.2亿元,同比增长50%左右,该产品在PCI手术中临床地位超越肝素;阿利沙坦酯作为抗高血压领域1.1类新药,不经过肝脏代谢,潜力较大;这两个产品有望陆续扩大医保范围加速放量。此外潜力品种替格瑞洛有望在19年原研专利到期后率先上市,创新药苯甲酸复格列汀II、III期临床注册纳入优先审评名单,系列生物药品种研发进展顺利。

    盈利预测与投资评级

    公司产品储备丰富,员工持股彰显成长信心。我们预计公司17-19年EPS为1.52/1.75/1.99元,当前股价对应的PE分别为19/17/15倍,予以“买入”评级。

    风险提示

    单一品种占比较大;产品降价的压力;多个品种在临床,研发投入加大的压力。

   

与 文章关键字:阳谋 荐股 相关的新闻