您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

3200点生死一线玄机!15股阳谋反攻战神(5)

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 15:46:01 华讯财经综合

    双杰电气

    双杰电气:一季报符合预期 员工持股计划提供安全边际

    类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:沈成日期:2017-04-18

    公司发布2017年一季报,实现营业收入1.17亿元,同比增长7.07%;亏损1,713万元,同比减少280.65%,对应每股收益为-0.06元。公司一季报业绩与此前预告一致,符合我们和市场的预期。我们认为公司亏损属于正常季节性波动,且天津东皋膜新产线投产在即,因此1季度亏损无碍公司全年业绩高增长预期,继续看好公司未来发展,维持买入评级,目标价32.00元。

    支撑评级的要点

    传统业务季节性强,预计主业全年业绩增长无忧:公司1季度亏损,且毛利率同比下降13.15个百分点至21.86%。我们认为公司传统业务受电网企业招标及合同执行惯例等因素影响,经营季节性较强,可比公司1季度普遍预告亏损,属正常情况。此外公司费用同比有所上升,产品分摊固定成本较大,影响了产品毛利率。由此可见,公司此次业绩调整属于正常波动,无碍公司主业全年业绩实现稳步增长。

    天津东皋膜湿法隔膜新产线扩产顺利,将有效增厚公司业绩:新能源汽车3月产销同比增长逾三成,市场持续回暖,我们预计2017年产量有望超过77万辆,三元电池渗透率显著提高,湿法隔膜需求将大幅增加。根据我们的产业观察,湿法隔膜今年供应偏紧,降价压力较小。公司参股的天津东皋膜掌握核心技术,产能扩张确定性较高,已开发远东福斯特、力神、比克等客户,新线批量化供货在即,业绩确定性与弹性俱佳。

    公司员工持股计划提供有效安全边际:公司员工持股计划已获股东大会通过,总金额2.4亿元,我们认为此举将为公司股价提供有效安全边际。

    评级面临的主要风险 n 配网投资与电改推进不达预期;湿法隔膜产能过剩导致竞争大幅恶化。

    估值

    在当前股本下,我们预计公司2017-2019年每股收益分别为0.57、1.76、2.01元,对应当前股价下市盈率分别为41、13、12倍,维持买入评级, 目标价格32.00元。

   

与 文章关键字:阳谋 荐股 相关的新闻