您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

神奇走势规律再应验 一类股成主力避风港

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 15:48:17 中财网

  经过昨日的充分宣泄后,市场整体恐慌情绪已消弭大半,周二早盘两市迎来结构性弱反弹,除沪指小幅收跌外,中小创指数纷纷翻红。在我们看来,早盘的走势不仅印证了连续杀跌后必将迎来技术性反抽,更是市场近期一直未曾打破的神奇规律再次应验的结果:

  从3月13号探底回升以来,沪指明显进入典型的宽幅箱体震荡:一方面,上方有前高3300点的顶部压力在制约,数次突破都不得;而另一方面,几次下探即使盘中一度击穿3200点,但在国家队护盘下,这一重要支撑位收盘都未曾失守。再结合前几次探底回升后市场的表现来看,在系统性风险充分释放后,市场都将会迎来一轮修复行情

  指数面临"上下两难"尴尬局面的背后,广州万隆认为,这也恰好体现了监管层意志:即不允许"大涨"或"大跌",降低市场波动,整体维持慢牛格局,最终保证IPO提速发行和为实体经济输血的政治任务顺利完成。而这也决定了在经历大跌后反弹不会雨露均沾,市场依然呈现结构性分化的走势。

  具体从盘面来看:一方面,跌停板和大跌股数量依旧居高不下,次新股、短期连续涨幅过大股、业绩地雷股这几类存在明显利空的弱势股依旧占据跌幅榜的大半壁江山,这也显示出在跳水杀跌后市场局部恐慌情绪不会立刻完全消散,对于这几类弱势股投资者需及时逢反抽调仓;

  而另一方面,主力深入介入,技术形态尚未走坏且有坚实业绩支撑的二线蓝筹股不仅表现出优良的抗跌性,更在大盘企稳时率先强势反弹:如连续逼空拉升的海信科龙,股价再创历史新高,同样的还有中线趋势持续向好的华帝股份、老板电器等股价也不断刷新高点,除了电器行业外,大消费板块的酿酒行业也表现不俗,价投标杆的贵州茅台越过400元关口引领白酒股集体上扬。由此可见,在雄安概念股分化回落以及高送转和次新股遭到监管打压后,市场热点短期青黄不接,而以消费类蓝筹为代表的白马股则成为了机构扎堆抱团的避风港,走出了强者恒强的行情。监管层导向和市场走势已充分证明,对于二线蓝筹的价值投资不仅不会被其他热点的光芒所掩盖,反而会在市场环境不断得到净化下持续大放异彩。

  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。


与 文章关键字:主力 沪指 华帝股份 二线蓝筹股 次新股 相关的新闻