您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

市场安全垫已产生 结构性机会卷土重来

http://stock.591hx.com 2017年04月18日 16:03:23 中财网

  沪深两市虽然早盘再一次纷纷低开,但是下跌的动力已经几乎消耗殆尽。开盘之后,近期的强势板块集体上行,包括一带一路、雄安新区、环保等品种表现活跃。不够由于部分权重板块表现不佳,股指始终未能有好的建树,基本上维持在60日均线位置窄幅震荡格局走势。整体来看,今日市场已经出现赚钱效应,并且指出指数出现一定的分化,沪指稍弱,深成指和创业板股指稍强。板块和个股之前基本上是五五开。家用电器、建筑节能、酿酒、食品安全等品种涨幅居前;海水淡化、量子通信、保险银行等品种表现稍弱。

  近期股指的表现比较弱,再加上消息面的推波助澜,市场的走势可谓是弱上加弱。上周五和本周一连续两个交易日的下杀,直接把清明前后的四连阳消耗殆尽,同时个股的跌幅也是惊人,部分品种的下跌超过30%,甚至更多。随着股指最近的连续回调,我们鲜明的指出市场已经到了阶段性反弹的时刻,并提醒投资者一定要把握阶段性的抄底机会。因为市场一是在3200点整数关口形成的强力支撑;而是在长期的上行趋势线轨道的支撑;三是护盘力量的重出江湖。我们给大家的投资逻辑非常充分,并且也是反复提醒投资者市场短期内将会开出绚丽的小花朵。今日市场的表现完全符合我们的预判,市场的结构性机会再度出现,若果不是银行、保险等超级蓝筹板块打压股指,市场的表现还会更好,甚至不排除拉升中阳来。当然市场的很多预判,不能仅仅用假设。目前来看,股指周一的止跌回升,并形成长长的下影线,基本上是脱离了3200点整数关口,已经给市场留下了一定的安全垫。

  机会都是下跌之后产生,只有经历下跌的洗礼,好公司才会显露出来。最近市场的连续回调,看似部分投资者又亏损了一笔。塞翁失马,焉知非福,从长远来看,未必是坏事。考虑事情一定要辩证的来看,所以经历近期的连续杀跌,短期已经形成超跌,已经具备短暂反弹的基础。建议关注护盘的权重品种,包括金融、石化、国企改革等。


与 文章关键字:股指 市场 权重品种 权重板块 沪指 相关的新闻