您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月19日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月19日 08:00:48 华讯财经综合

  【证券日报】

  完善资本市场三大制度 推动七领域混改迈出实质步伐

  近日,国务院批转发改委《关于2017年深化经济体制改革重点工作意见》(以下简称《意见》),今年将以供给侧结构性改革为主线持续深化经济体制改革,包括深入推进国企国资改革、加强产权保护制度建设、深化财税体制改革、推进金融体制改革等任务,其中在推进金融体制改革中,包括完善股票发行、交易和上市公司退市等三大基础性制度,积极配合修订《证券法》,从严从重打击资本市场的各类违法违规行为等任务具体任务。另外,要求在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域深化混合所有制改革迈出实质性步伐。

  市场信心显著增强 多因素促今年汇率保持稳定

  中国国际经济交流中心副总经济师张永军表示,近期人民币汇率呈现出大体稳定的小幅波动态势,接近于均衡汇率水平,未来应尽可能引导汇率保持这样的态势。今年汇率大体上应该是保持相对稳定的态势,在现有的水平附近尽管有波动,但是波动幅度相对平缓。这有利于我国企业做各种生产运营方面的决策,对于整个宏观经济的稳定也能够发挥比较积极的作用。

  高送转配合减持“吃相”难看 进一步规范迫在眉睫

  近年来,部分上市公司在年报披露前后公布“高送转”方案,引起股价大幅波动。除少数确因增加股份流动性需要外,多数“高送转”与上市公司经营业绩无直接关联,也无法提升上市公司价值。业界人士认为,上市公司股东违规减持、高送转配合减持屡禁不止,已成为影响证券市场稳定和投资者信心的重要因素,当前,进一步规范减持行为迫在眉睫。


与 文章关键字:上市公司 利好利空 相关的新闻