您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

券商最新评级:满仓10股待飙涨

http://stock.591hx.com 2017年04月19日 08:09:52 中财网

  科迪乳业(002770):新产能,新产品,新市场,新目标

  来源:太平洋

  募投产能相继投产,并购目标整合完成

  募投项目设计产能20万吨,但是其他配套设备和基础设施均预留了空间,通过改造升级,目前公司常温奶产能已经达到40万吨。

  16年增发的募投项目,虞城10万吨低温乳制品项目已经接近完工,今年5月将全部达产,新增了屋顶盒装等产品品种。

  洛阳巨尔的整合已经完成。洛阳巨尔的产能约6万吨,产品以低温产品为主,过去产品结构相对老化。科迪为洛阳巨尔进行了产品升级。公司认为洛阳市场容量巨大,预计今年会有较大增长。

  新品出现爆款,销量快速增长

  去年下半年开始,尤其是四季度,公司的新产品透明枕包的"原生牧场纯牛奶"实现爆发式增长。不仅在河南山东等传统市场受到消费者欢迎,而且在上海等华东地区市场也受到消费者青睐。透明枕突出新鲜,目前日销量已经超过150吨,公司预计按照目前的趋势很快会超过200吨。

  除了透明枕之外,公司去年还推出了老酸奶等新品,以及屋顶盒等新包装产品。

  线上线下协同,打开华东市场

  16年公司在华东市场增长较快。"透明枕"得到消费者认可,在华东市场实现突破,销售增长很快。公司的线上和线下渠道在华东市场实现协同,通过电商推广了产品,也通过电商与经销商建立了合作关系,并借助这些经销商进入了当地的线下渠道。

  坚持奶源为本,募投牧场完工

  募投项目现代牧场项目已经完工。目前公司自有自有奶源包括两部分。一部分是子公司科迪生物,规模约4000头。另一部分是现代牧场,规模约1万头。现在公司的自控奶源包括21个养殖基地基地,每个基地的规模从几百头到上千头不等。公司的自有奶源成本较低,自控奶源成本略低于市场。

  积极寻求并购,重点关注奶源

  公司正在积极寻求通过并购实现加快发展。目前并购的主要目标区域在市场化程度和消费者饮用习惯都比较成熟的华东市场。对于选择并购标的原则,公司着重关注其奶源和土地资源。

  公司也在考虑进行海外并购,形式可以比较灵活,通过各种方式合作或者自建都可以考虑。

  近期销售良好,确立增长目标

  就一季度情况看,公司收入增长速度较快。增长主要来自透明枕和利乐装产品。公司预计今年省外市场的增长会超过省内市场,尤其是华东市场会增长较快。

  公司17年的经营目标是实现营业收入12.8亿。中期目标是在5年内达到50亿以上的规模,进入全国前五。


与 文章关键字:房屋新开工面积 万丰奥威 标的股票 ADAS 相关的新闻