您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

个股成交放天量 机构游资高位博弈雄安板块

http://stock.591hx.com 2017年04月19日 08:33:42 上海证券报

  (原标题:个股成交放天量 机构游资高位博弈雄安板块

  自雄安新区设立的消息公布以来,雄安板块在A股市场中热度始终居高不下。上周四,14只雄安概念股集体停牌核查,本周一,雄安概念股批量复牌首日,呈现出两极分化格局。交易所盘后披露的龙虎榜显示,活跃游资与机构席位的大举博弈成就了多只雄安概念股的天量成交,特别是在股价继续涨停的个股中,双方博弈的现象十分明显。

  从盘面看,一方面,先河环保、冀东装备、金隅股份、嘉寓股份4只个股继续强势涨停;另一方面,华夏幸福、廊坊发展、唐山港等十余只概念股跌停。除了股价表现抢眼之外,多只个股单日成交规模急剧放大。两市单日成交金额排名前十的个股全部为雄安概念,其中金隅股份、冀东水泥、京汉股份成交金额超过60亿元,均刷新个股历史天量。

  金隅股份在停牌之前股价呈现连续6个“一字板”,周一复牌首日,金隅股份在开盘涨停板打开之后,股价大部分时间维持高位震荡,临近尾盘快速拉升,最终在14:53左右再次封回涨停,日线收出“七连板”。金隅股份周一全天成交152.09亿元,刷新个股历史天量,换手率20.79%,若剔除年报第一大股东北京国有资本经营管理中心持有的37.13亿股,金隅股份周一的实际换手率至少可以达到38%。

  金隅股份周一的龙虎榜显示,4家机构席位瓜分了卖出前四名,合计卖出金额达43.53亿元,占全天成交的28.62%,可见先前“潜伏”在其中的机构资金成为卖出的绝对主力。而买入榜单则由5家营业部席位组成,买入金额相较机构的大举抛售来说逊色不少。

  国泰君安证券上海分公司位居金隅股份买一位置,买入金额4.09亿元。历史数据显示,该席位4月以来多次现身多只雄安概念股的买入榜单,且从交易金额及股价表现来看,背后资金短线获利颇丰。4月6日,该席位买入建投能源1806.56万元;4月7日,该席位买入渤海股份3255.60万元;4月12日,该席位买入首创股份9841.00万元。上述个股在国泰君安证券上海分公司席位买入次日股价均连续涨停。

  国泰君安证券上海江苏路位居金隅股份买二位置,买入金额2.14亿元。除了金隅股份之外,该席位周一还买入了冀东水泥和冀东装备,其中在冀东水泥中的买入金额达到2.36亿元。该席位同样是4月以来雄安概念股榜单中的常客,在金隅股份之前就买入过荣盛发展、渤海股份、北新建材河北宣工、首创股份等,且从交易金额及股价表现来看,该席位本月以来对于雄安概念的把握同样十分精准。

  另外,在先河环保周一的龙虎榜中,也出现了机构大举抛售、游资高位接盘的局面。3家机构席位共计卖出先河环保6.76亿元,而包括中信证券上海溧阳路、中信证券上海淮海中路在内的4家上海地区营业部则共计买入7.29亿元,中泰证券宁波江东北路也买入7766.96万元,上述营业部席位4月以来出现在多只雄安概念股的龙虎榜之上。

  而在多只周一跌停的雄安概念股中,买卖双方则主要都以营业部为主,较少出现机构身影。

  巨力索具在停牌之前同样收获了6个“一字板”,但在周一复牌之后,股价早早便封死在跌停板之上。盘后龙虎榜显示,买卖前五的席位均为营业部席位。卖出榜单中,西南证券杭州庆春东路位居卖一位置,卖出金额8049.06万元;华泰证券深圳益田路荣超商务中心位居卖五位置,卖出金额3842.73万元。而在买入方面,国泰君安证券宁波彩虹北路高居买一位置,买入金额4813.13万元,该席位4月以来出现在天津港、宝硕股份、河钢股份、建投能源等十余只雄安概念股的龙虎榜上。

  此外,首航节能、四通新材、河北宣工等周一跌停个股的龙虎榜中,也主要是以营业部席位之间的博弈为主。


与 文章关键字:机构席位 买入金额 天量 机构资金 游资 相关的新闻