您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:暴跌之中话雄安——寻找新线索!

http://stock.591hx.com 2017年04月19日 10:00:11 华讯财经整理

  上周五雄安概念开启血腥清洗模式,至周二收盘连续三天暴跌,这宣告了雄安第一波炒作结束。作为一个“千年大计,国家大事”级别的概念,雄安重要性要高于上海自贸与一带一路,对比上海自贸与一带一路概念炒作的时间空间,雄安概念股远未到位。其对A股市场的影响力我们可以看近期指数的K线图,上一个缺口下一个缺口,皆为雄安在A股留下的记号。

  本周一、周二雄安概念成交额分别为864亿、655.57亿,对应的沪深两市总成交额为5003亿、4667.9亿,其成交占比分别为17.27%、14%。从成交占比可以看到这一个概念对于当前市场运行影响之大,其经历换手调整后的第二波攻势如何吃肉是我们现在必须要做的功课。至本周二被特停的雄安龙头们大部分已经复牌,这既为后市第二波行情扫除了地雷,又可以帮助我们寻找第二波炒作的线路。

  至周二收盘,雄安概念股本轮攻势收获最多连续涨停数为7个,共有首创股份、先河环保、金隅股份、冀东装备四只,其中冀东装备至周二仍收获涨停,但它期间经历过摘帽停牌,有一定的特殊性不作为参考。其他三只个股更能为我们提供线索,这个明显的答案是环保和基建。我们现在就应该顺着这个思路去寻找标的,并保持专注至第二波行情启动的一刻及时出手。需要提醒大家的是,第一波行情的炒作属于鸡犬升天型,真真假假只要手快都有吃肉机会,而第二波行情一定要注意不做伪雄安,否则不但没有肉吃,大面简直是一定的。因为第一波行情发动的太突然,大多数资金并没有提前准备,情急下出现了沾边就涨的大面积涨停潮,而第二波行情覆盖面一定会比第一波小的多,只有真正受益的个股才会得到资金的青睐,而等待伪雄安的则是抽血效应,资金流向将是去伪存真。另外需要提醒的一个事情是思路不要总放在河北本地企业,毕竟雄安新区是国家级别的新区,建设新区的应是中国最优秀的企业,央企可重点考虑。不要认为大盘股不行,在每一次大级别概念中,大盘股涨幅并不输于小盘股,大概念就要有属于大资金的战场,其核心影响力是小盘股远不能替代的,所以核心龙头一定少不了大盘股。提示就先到这里,欢迎思考过后与我讨论,大家可以在直播——名师榜单中找到重剑无锋。没错,这是我——重剑无锋只关注市场最核心事件。


与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻