您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:大盘来到重要支撑 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年04月19日 14:41:42 华讯财经

  今日消息面有:1、国务院日前批转国家发改委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》指出,今年是实施"十三五"规划的重要一年,要坚持稳中求进工作总基调,持续深化经济体制改革。

  2、国务院总理李克强周二(4月18日)表示,一季度中国外贸大幅度增长,很重要的一个原因是市场对人民币的信心明显增强。中国将继续保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  3、美国商务部18日宣布初裁结果,认定从中国进口的硬木胶合板存在补贴行为。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会今年夏季将会继续就此作出终裁。

  4、4月19日,商务部发布终裁公告,最终裁定原产于日本的进口偏二氯乙烯-氯乙烯共聚树脂存在倾销,中国国内偏二氯乙烯-氯乙烯共聚树脂产业受到了实质损害,并且倾销与实质损害之间存在因果关系。

  今日上证综指开盘3184.67点,低开12.04点,早盘只有新股与次新股板块翻红,股指低开震荡,创业板低开下跌反弹,午后新股与次新股、环保工程、雄安新区板块领涨大盘,次新板块和银行维持翻红局面,而雄安板块开始拉升,京津冀一体化和天津板块也有不错表现,指数午后继续震荡,并在14点开始拉升。板块方面,新股与次新股、环保工程、雄安新区、银行、京津冀一体化、天津等概念板块涨幅居前,公交、宁夏、钛白粉、煤炭开采、钢铁、稀缺资源等概念板块跌幅居前。

  我们分析,受欧洲股市大跌影响,沪深两市今日开盘再续跌势,随后快速跳水,从盘面上看,无一板块飘红。当日大盘于临近尾盘时快速跳水,最终失守3200点关键点位,不过成交量并未放大。就后市而言,由于国家队未出手护盘,沪指跌破60日均线后就来到了重要的长期支撑半年线附近,而创业板指更是在次新股板块连续下挫的影响下跌跌不休,因此,目前市场短期内仍未企稳,建议投资者保持谨慎为宜。

  操作策略就是耐心等待市场调整下来的买入机会,不急于操作,多看少动。


与 文章关键字:涨大盘 短线支撑 回调 板块涨幅 个股方面 相关的新闻