您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

一带一路概念+老字号+国内领先+一季度签单高增长+环保转型+积极并购+PPP黑马=大跌买入!

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 08:10:58 华讯财经

    2017年4月18日,外交部长王毅在外交部举行的“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。应习近平主席邀请,目前28个国家元首和政府首脑确认出席论坛,包括阿根廷马克里总统、白俄罗斯卢卡申科总统等。

    业内人士表示,因前期雄安新区概念涨幅过大,短期内面临分化回调风险,而即将到来的一带一路峰会有望接力,成为市场领涨龙头。

    算起来,一带一路战略已到关键之年,目前正处于政策密集催化期,叠加国内外因素,今年战略突破有望实现内外开花,5月份一带一路高峰论坛也有望成为转折点。

    投资要点:

    1、一带一路概念+老字号+国内领先、国际一流

    公司属于一带一路概念股,业务范围涵盖投资、建筑、环保、房地产水泥、民用爆破、装备制造和金融。公司历史悠久,是国内领先、国际一流的水电建设品牌,以投融资方式在国际国内承建5000余项精品工程。

    2、一季度签单高增长+PPP订单强大推动

    公司一季度新签订单实现高增长。受海外订单大幅增长的推动,其中国内订单417.06 亿元,同比增长11.6%,国际订单273.1 亿元,同比增长147.4%,主要缘于去年同期海外订单基数较低。从项目类型来看,新签PPP 订单333.96 亿元,占整体订单的48.39%,相比而言,去年一季度仅公告PPP 订单54.75 亿元,可以看出PPP订单也成为此次订单增长的主要推动力。

    3、环保转型+积极并购+利润增176.88%

    环保板块作为公司转型升级重要方向,目前主要以可再生资源业务为主,以绿园公司作为业务主体,但公司也在积极进行投资并购,拓展污水处理、污泥处理、水环境综合治理、固废处理等业务,16 年营收138.73%,增长111.49%,利润3.85 亿元,增长176.88%,增长势头十分强劲。

    4、2017年PPP贡献收入望达到300亿+跨越式发展

    机构预计2016 年PPP 贡献施工收入约100 亿元,2017 年有望达到300 亿元,占比将大幅提升,有望驱动业绩加速增长。同时公司在手运营资产进一步壮大,组建高速公路运营公司专业运营,已拥有总里程达到937 公里,同增108%,投运和在建的水处理项目达到240 万吨/日;已成功发行绿色ABS 与应收账款资产支持票据,丰富投资及金融经验助力PPP 实现跨越式发展。


与 文章关键字:一带一路 葛洲坝 相关的新闻