您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

4月20日 上市公司重磅新闻全览

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 08:21:04 中国财经信息网

  导读:

  被立案调查的前一个月 圣莱达董秘证代双双辞职

  新华网为高送转正名?"四个有利于"强势回应上交所

  沃森生物靠卖资产扭亏 近3年扣非净利亏超10亿

  年内2次因信披违规遭警示 交大昂立金融资产"补给"一季度业绩

  云南白药控股完成混改 民营资本方代表出任董事长

  王石退出 华润、万科17年情谊终结

  贵州茅台回应质疑:不存在为股权激励截留利润

  被立案调查的前一个月 圣莱达董秘证代双双辞职

  4月19日,圣莱达(002473)发布公告称,因涉嫌信息披露违规被证监会立案调查。而在此前的3月底,公司去年接到的证监会立案调查刚刚结案。

  《金证券》记者注意到,最近半年来公司董监高频繁换人,且部分职务连换两任,尤其是在被立案调查前的一个月,公司总经理、证代双双辞职。

  刚结案又遭立案

  圣莱达最新公告披露,4月18日接到中国证监会《调查通知书》(编号:稽查总队调查通字171371号),因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。公司股票存在被实施退市风险警示及暂停上市风险。据财汇大数据终端显示,公司股价昨日一字跌停。

  此前的4月15日,公司披露了《关于补充披露2016年度关联交易的公告》,补充了与华民贸易有限公司及深圳市新喜瑞贸易有限公司共计5000万元的采购合同,并披露因此在4月18号收到中国证监会宁波监管局作出的《关于对宁波圣莱达电器股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

  值得注意的是,今年3月底圣莱达刚收到去年证监会立案调查的结案通知书。公司3月30日公告的结案通知书披露,因违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,以不予行政处罚结案。

  目前,《金证券》"易索赔"频道正针对在2016年8月26日之后买入且在2017年4月14日持有至少持有一股的投资者展开索赔预征集行动,符合条件的投资者可以将姓名、电话、交易记录发送邮件至jzqsp2016@126.com的邮箱参与索赔报名,并在获得赔偿前无需支付任何费用。

  董监高频繁辞职

  《金证券》记者注意到,最近半年来公司董监高频繁辞职,且部分职务连换两任。

  2016年10月13日,圣莱达公告称董事长、董事、董事会秘书(代行)胡宜东先生和总经理胡如国先生申请辞去所担任的公司所有职务。在新任董事长选举产生前,公司暂推举郝彬代理董事长职务并代行董事会秘书职务。次日,公司公告聘任汤鹏先生为公司总经理,聘任孙国洋先生为公司副总经理。今年4月11日,汤鹏因个人原因申请辞去总经理职务,公司聘任符永利先生为总经理,马建鸿先生为副总经理。

  2016年10月29日,公司公告聘任晏长青为董事会秘书,为第三届董事会非独立董事,并补选其为第三届董事会战略委员会委员。而2017年3月1日的公告显示,晏长青因个人原因申请辞去上述所有职务。4月11日的公告显示,证券事务代表叶洋先生辞去职务。

  截止目前,圣莱达公开资料显示,董事长、法人代表、董事会秘书(代)均为郝彬。(金陵晚报)

  

与 文章关键字:批签发 证监局 沃森 送转 相关的新闻