您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

去产能概念股有哪些?去产能概念股一览

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 08:58:48 华讯财经综合

  华菱钢铁(sz000932):做实控股股东地位,小幅改善偿债能力

  类别:行业研究 机构:兴业经济研究咨询股份有限公司 研究员:兴业研究所 日期:2016-10-28

  摘要:

  华菱钢铁将现有的全部钢铁资产和负债置换给现在的控股股东华菱集团。重组后华菱钢铁的主业将变成“金融(证券、信托、保险)+环保”。华菱集团母公司华菱控股将直接成为上市公司的控股股东。

  此次重组将做实华菱控股作为湖南省国资委旗下“金融+产业”投资平台的地位,且金融业务有望借助上市公司平台获得更大发展空间。

  对于华菱集团而言,此次重组中的资产重估改善了其资产负债表(母公司报表负债率从88.05%降至73.57%,合并报表从87.32%下降至85.25%)。

  华菱集团将通过持有的股票分享华菱钢铁的估值重估红利。做实大股东华菱控股在湖南国资系统中的地位,意味着华菱集团背后的大股东支撑更为坚实。综合来看,此次重组在一定程度上改善了华菱集团的偿债能力。


与 文章关键字:概念股 相关的新闻