您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市猜想 超跌反弹明日能否展开!

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 09:47:21 华讯财经整理

  在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但我们对于接下来的走势依旧不可过于乐观。即使短线进一步连阴杀跌的可能性不大,但从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。

  大势猜想:连阴杀跌或近尾声 超跌反弹行情望展开

  实现概率:70%

  昨天沪深两市股指集体小幅低开,随后两者则走出了不一样的走势。沪指全天基本在平盘线下方维持震荡走势,深成指则稍强,基本维持着上涨状态。但尾盘市场出现了集体跳水的现象,沪指尾盘击穿3200点后并未收回。截至发稿,沪指下跌0.79%,报收3196点;深成指下跌0.38%,报收10411点;创业板下跌1.07%,报收1848点。从盘面上看,白酒、化工新材料、白色家电板块涨幅居前;酒店餐饮、公交、采掘服务等板块跌幅居前。沪股通净流出5.22亿,深股通净流入6.51亿。

  后市策略:在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但我们对于接下来的走势依旧不可过于乐观。即使短线进一步连阴杀跌的可能性不大,但从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。

  资金猜想:资金有望涌入超跌次新股

  实现概率:70%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为970:1957,市场总体赚钱效应为33%,市场较弱。两市换手率前50只个股赚钱效应为76%,显示热门股依旧受短线资金追捧。沪市流入4.30亿,深市流入17.39亿,主力资金小幅流入。

  后市策略:昨天市场次新股和高送转等品种已经出现明显止跌的迹象,且部分个股异动直至涨停,所以我们认为次新股和高送转基本上已经止跌。本轮的下跌,最先启动杀跌的是次新股和高送转两大品种,而这两大品种的下跌时间是领先于股指下跌3-5天,理论上本轮市场的反弹,要从次新股和高送转见底之后的3-5个交易日开始。所以接下来3-5个交易日将真正的看到股指的底部。

  热点猜想:乳粉价格连续反弹 飓风影响或助推奶价上行

  实现概率:75%

  逻辑简述:全球乳制品贸易平台19日公布的交易数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数上升3.1%,全职乳粉较上期上升3.5%,脱脂乳粉较上期上涨7.1%。全职乳粉连续第三次上涨,脱脂结束5次下跌,呈现补涨行情。

  后市策略:全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。兴业证券研报分析指出,截至2月底,五大出口国原奶产量已连续9个月保持同比下滑,从未来看,国际主要原奶出口国减产趋势不变。欧盟方面,新西兰原奶产量受飓风影响,降幅或将扩大。中期奶价上行趋势较为明确。国内外奶价联动增强,预计将随需求回暖,不如温和复苏阶段。二级市场上重点关注,贝因美、燕塘乳业、三元股份等个股。


与 文章关键字:华讯投资 股市 相关的新闻