您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:沪指惨遭四连杀 抄底时机已来到?

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 09:50:00 华讯财经整理

  市场:

  在前日股指失守60日均线后,周三股指再次下杀,60日线在笑傲股市的操盘体系中是非常重要的一条均线,代表着市场多空力量的强弱,指数在60日均线上方表明了目前市场处于多方市场,同理,如果跌破60日均线,空方的力量也就更胜一筹,历史数据也表明市场如果出现大牛行情,也往往是从60日线的位置开启。因此,该条均线相对其他短期均线,意义就更大一些,所以前天跌破后昨天股指顺势下跌是在所难免,盘中股指一度跌至3150一线才获得支撑,但支撑的有效性仍然值得观察。

  A股历史上有一个非常出名的“4.19”魔咒:从07年开始,历史上的这一天A股都离奇的经历暴跌,而今日在两市加速杀跌中这一魔咒也再度应验。与前几次所不同的是,这轮连阴杀跌最大的诱因还是多部门联合强化金融监管:证监会对于题材股炒作严厉打击对市场人气造成重创,银监会严查委外投资去向以及展开“三套利”专项检查对于资金面本已严重贫血的股市而言更无异于釜底抽薪。

  这一点也从盘面得到了充分印证:大盘加速下挫引发了市场全面恐慌性抛售,两市不仅热点全无,赚钱效应降至谷底,杀跌盘更是铺天盖地般袭来。所谓君子不立危墙之下,对于这场由金融监管加码所引发的杀跌风暴,投资者不但不能正面硬抗,更要考虑及时规避风险,尽可能降低损失。

  观看近几日的盘面,我们不难发现,市场各大板块泥沙俱下,在雄安新区相关个股被特停和次新股、高送转概念被监管层点名批评后,市场再无新热点的出现,而在这些板块中的资金为了躲避监管,不计代价的砸盘,个股纷纷普跌,上演跌停潮和连续跌停板,给人一种股灾的感觉,沪指四连阴趋势基本确定,但是我们换种思路想,年后的上涨基本上都是有次新股和雄安概念板块引起的,并且在慢牛的趋势下,突破前高后可能会引起市场的再次火爆,而此时监管的加强,适时的给市场泼了一盆冷水,并且清洗了浮筹,给后期市场的良性上涨奠定良好的基础,但是我们也不必太悲观,从今日外资流入情况来看,沪股通结束了连续6日的净流出,或预示着短期调整低点已现,但是我们一定不要盲目进场,等待真正企稳信号的来临。


与 文章关键字:华讯投资 抄底 相关的新闻