您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:揭秘大跌元凶 守得云开见月明!

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 09:52:15 华讯财经整理

  摘  要

  昨天早盘沪深两市继续跳空低开,并且开盘即跌破半年线的支撑,随后雄安概念、资源类板块大幅杀跌,带领沪指直接低开低走。在题材方面,近期超跌的次新股展开反弹,环保板块也表现出色,但是这对于整个蓝筹板块的调整而言显然只是杯水车薪,行业板块基本上普跌个股,沪指也一路下探至3150点附近才有所企稳,午后指数在短暂创出分时新低之后有所反弹,但是力度不强,各大指数均以绿盘报收!

  【市场综述】

  在前天尾盘杀跌的惯性引导下,昨天早盘沪深两市继续跳空低开,并且开盘即跌破半年线的支撑,随后雄安概念、资源类板块大幅杀跌,带领沪指直接低开低走。在题材方面,近期超跌的次新股展开反弹,环保板块也表现出色,但是这对于整个蓝筹板块的调整而言显然只是杯水车薪,行业板块基本上普跌个股,沪指也一路下探至3150点附近才有所企稳,午后指数在短暂创出分时新低之后有所反弹,但是力度不强,各大指数均以绿盘报收!从全天走势来看,市场依然没有改变近期的弱势格局,日线已经四连阴,行情进入到超跌的领域当中,短期逐渐企稳反弹的希望仍然大于继续下杀的可能性!

  【后市展望】

  不知不觉中,近期沪指跌幅已经将近150点,估计很多股友还没有缓过神来,在连续杀跌之后,很多媒体昨天终于站出来分析原因了,更有甚者给市场总结出来“七宗罪”,也许市场的急跌的确让很多人郁结难消,但是在我看来,下跌的原因有,但肯定没有那么多!首先,市场下跌是缘于管理层对于雄安概念以及游资的打压造成的,而且还伴随着国家队对于雄安概念的减持,更是严重影响了市场的信心;其次,是资金的流出,上周证券保证金流出近700亿元,我们这个市场向来是没钱就不好办事,近两天量能自然就萎缩下来了!以上这两点原因就是最核心的因素。回过头来分析,监管的高压是导火索,但是我们这个市场碰到监管的问题不是第一次,而每一次监管给市场带来阵痛之后都会有后面的拨乱反正,所以从这点来看,连续四天下跌之后,市场距离反弹已经不远。另外,昨天超跌次新股板块成为两市的明星板块,本轮的下跌,最先启动杀跌的就是次新股和高送转两大品种,而这两大品种的下跌时间是领先于股指下跌3-5天,理论上本轮市场的反弹,要从次新股和高送转见底之后的3-5个交易日开始。昨天次新股的超跌反弹已经开始,所以接下来3-5个交易日将有希望真正的看到股指的底部。4天连续的急杀,后面就是逐渐从急跌到缓跌再到企稳的过程了!现在随时煎熬,但是回调基本上到了尾声,反弹的空间远远要大于再度下跌的空间!

  【机会掘金】

  按照资金运作的顺序来看,率先跌的次新股昨天算是一个初期见底的过程,但是这只是一种超跌反弹,短线博弈的机会是存在的,但是持续性预计不会特别好,大家如果想要参与的,一定要仔细斟酌!而真正的核心是后面的一带一路、乃至混改这一类大的题材和主线,别看昨天它们表现也非常一般,但恰恰才给了我们充足的布局时间和机会,对于操作性不够灵活的股友来讲,追逐次新股的超跌反弹难度较大,但是趁着市场缓跌的过程进行逢低布局或是一个不错的策略!


与 文章关键字:华讯投资 元凶 相关的新闻