您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

兔宝宝:一季度继续保持高增长

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 10:33:43 广发证券

  [摘要]

  2017Q1公司实现营收6.76亿,同比+73.22%,归属净利4773万,同比+122.33%。预计2017年上半年归属净利1.42-1.72亿,同比增长45%-75%。

  业绩高增长持续,B转A比例上升:营业收入同比增加73.22%,归母净利同比增加122.33%,主要得益于公司在经销网络、品牌营销、产品品控等方面多年深耕积累的优势持续发挥,随着品牌影响力的不断提升,公司的渠道、品牌等优势逐步转化为市场优势。板材业务收入大幅增长,一部分原因在于B类板材转A类比例的提升(本期毛利率为16.74%,去年同期为18.32%);归属净利增速持续远高于营收,主要原因是贴牌收入确认模式特殊。另一方面,期间费用同比下降2.41个百分点,主要是由于收入放量带来的规模效应;管理费用和财务费用相对稳定。

  2017仍处于快速成长通道:公司专卖店预计每年新增300+家,2017预计新增365家,装饰材料专卖店完成核心市场全覆盖,县级城市覆盖面高,受益于三四线地产销售的高增长,板材销量将保持快速增长;另一方面,公司不断加大品牌宣传和广告投放力度,一季度销售费用3247万元,同比增加82.92%,经营性净现金流同比减少482万,2017年广告投入总预算1.2亿元(2016年市场推广宣传费3995万),“兔宝宝”的品牌知名度、美誉度和影响力不断提升,市场占有率得到持续提高。

  投资建议:维持“买入”评级:行业空间大、公司率先突围成为引领企业,建立起核心竞争力;目前品牌、渠道、供应链建设都渐入佳境,公司是建材行业内少有的能持续高增长的品种;未来随着行业消费升级、公司异地布局和业务拓展推进,中线成长仍有巨大空间,我们预计2017-2019年EPS分别为0.48、0.68、0.94,维持“买入”评级。

  风险提示:原材料价格大幅上升,地产市场持续低迷,异地扩张低于预期。


与 文章关键字:买入评级 兔宝宝 相关的新闻