您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

"聪明资金"已开始抄底?散户动手时间窗

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 16:38:29 华讯财经综合

    【盘面简述】

    今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。

    截至收盘,沪指收报3172.10点,涨0.04%,成交额2201亿。深成指收报10359.09点,涨0.10%,成交额2448亿。创业板收报1850.39点,涨0.27%,成交额599亿。

    【板块方面】

    从盘面上看,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前;雄安新区、采掘服务、交运设备服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.59亿,深股通净流入8.22亿。

    【消息面】

    1、国务院决定推出进一步减税措施 简化增值税税率结构

    国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,推动实体经济降成本增后劲;通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》。

    2、114家上市药企去年业绩预增 医药工业告别收入增速下滑“寒冬”

    截至4月19日,在214家A股医药上市公司中,已有187家披露2016年业绩预告。其中,114家预计净利润同比增长,包括38家净利润预增幅度超过100%;51家下滑,不少公司下滑幅度较大;22家不确定。尤为可喜的是,医药工业领域公司基本取得丰收,意味着近两年增速下滑的医药工业已逐步渡过“寒冬”。

    3、逾1400家公司净利增长 周期性行业明显回暖

    截至19日晚记者发稿时,沪深两市共有2000家上市公司发布2016年年报。这些公司2016年实现归属公司股东的净利润合计23021.4亿元,同比增长4.2%。其中,1413家公司归属净利润同比实现增长,占比逾七成;净资产收益率同比下降的公司为993家,占比达50%。从行业方面看,业绩增长明显的是周期性行业,油服、化肥等表现欠佳,但油服行业经营环境正在好转。

    股冲高,贵州百灵、云南白药、白云山、天坛生物、盘中、江中药业东阿阿胶、天士力、九芝堂等涨幅超3%。泸州老窖大涨6%,带动酿酒板块走高,迎驾贡酒、沱牌舍得、五粮液、山西汾酒古井贡酒、洋河股份、金种子酒、伊力特、金种子酒等涨3%以上。在监管层遏制高送转、次新股、雄安概念等炒作之后,医药、酿酒、家电等白马股表现出色,后市可以逢低关注。

    港口水运板块早盘走高,广州港一度涨停,连云港、南京港、厦门港务、深赤湾A、珠海港、北部湾港等涨幅超2%。消息面上,习 总书记昨日考察广西北部湾港,指示要写好新世纪海上丝绸之路新篇章。雄安新区概念5连跌,保变电气一字跌停,金隅股份、数字政通、四通新材、宝硕股份跌幅居前。雄安新区概念杀跌,带动股指小幅跳水。

    市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。春节之后引领行情的炒地图行情和次新股行情均已倒下,但市场快速杀跌,将积聚反弹力量。预计大盘快速杀跌将告一段落。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

   

与 文章关键字:抄底 散户 相关的新闻