您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

同方威视设备助力哈尔滨海关查获近年全国最大猛犸象牙走私案

http://stock.591hx.com 2017年04月20日 17:13:10 齐鲁在线

  北京2017年4月20日电 -- 近日,哈尔滨萝北海关查验关员在检查一辆从俄罗斯入境的仓栅式半挂货车时,通过称重等手段初步确认车辆存在嫌疑,但经人工反复检查发现的一个暗格里却并未夹藏货物。由于车辆各部位焊接严密,车体内部情况查验难度大,随意拆解车体也存在执法风险。萝北海关关长当即决定将货车开到相邻的同江海关,利用同方威视MT1213DE车载移动式式集装箱/车辆检查系统对嫌疑货车进行详细扫描检查。

同方威视安检设备对嫌疑车辆进行扫描查验

同江海关的同方威视安检设备

  在通过同方威视扫描设备进行检查后,图像显示嫌疑货车后挂车有整整一层阴影,并藏有大量不明物品。现场关员与缉私警察对货车进行切割检查后,车内夹藏物品终于无可遁形:嫌疑货车后挂车共设有35个暗格,其中34个长0.75米、宽0.5米、高0.1米的暗格藏匿玉石原料353块、重1.11吨,披毛犀角37块;中间一个长11.5米、宽1米、高0.34米的特大暗格中则藏有疑似象牙107根,重达1.07吨。后经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,疑似象牙为猛犸象牙,这是近年来全国最大的一起猛犸象牙走私案。

  该套设备于2016年6月在哈尔滨同江海关投入使用,此次查获再次显示了同方威视设备在海关打击走私方面发挥的重要作用。

  该消息被刊登在国内腾讯、网易等各大门户媒体,反响强烈。


与 文章关键字:威视 同方 货车 大门户 相关的新闻