您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

防御首选概念股!中成药龙头+高市净率+重组概念的金股上车机会凸显

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 08:24:55 华讯财经

  【盘面分析】

  无论是从市场技术分析的角度,还是市场先行止跌信号的角度,都将预示着股指短期内下跌趋缓,底部隐现。同时最近我们一直跟大家讲,下跌未必是坏事,去除糟铂,精华的东西才可以显露出来。并且市场也会存在局部性的热点,仅仅是数量上少一点而已,比如次新股和高送转等品种,短期具备投机性机会,短期值得拥有。从长趋势的角度来分析,股指自2638点开启反弹以来,虽然这个过程中也有个小型的下跌,但是均没有跌破长周期的趋势线,目前股指再度逼近长期趋势线,预计在长趋势线附近同样会形成强力的支撑。

  在雄安概念股暴涨的推动下,大盘一度上探3300点关口,但成也雄安败也雄安,本周雄安概念股股的集体复牌和调整,拉开了大盘持续调整的序幕,连续下跌后大盘能否反弹?当下防御性策略选什么为好?今日咱们再挖掘一只中成药龙头+高市净率+重组概念的金股!如果朋友们想知道该股代码,只需填写下方端口,即可在一分钟内免费获得!(也可关注微信公众号:hxcj18留言获取)

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从主力软件来看此股走势,该股整理完毕,调整充分。

  【主力资金流向分析】

  经过主力爆发能量指标显示,上升震荡洗盘中,主力资金仍主动性加仓,吸筹意图明显

  【优秀基本面】

  传统中药终端市场覆盖率快速提高,OTC战略仍是近两年的发展重点传统中药板块是公司近两年发展的重点,报告期内,公司开发管理的药店终端和二甲以上医院数量累计分别达到59336家和1834家,同比增长分别为197%和66.73%,同时公司进一步强化销售团队建设,商务、OTC、医院互相配合、全方位启动,拉动销售占比60%的传统中药实现销售收入5.8亿元,同比增长116.63%,是公司销售和利润的主要来源。未来公司将继续执行OTC战略,以定坤丹水蜜丸为核心,逐步实现广誉远系列产品在终端市场的全覆盖,同时利用传统媒体及自媒体大力进行产品和品牌的宣传,有望复制白加黑成功的经典案例。

  2016年,公司开始对品牌进行建设和塑造,通过各种形式拓宽宣传渠道:1)传统媒体:央视及地方台广告投放;2)自媒体:微信、微博公众号及杏林壹号等,尝试与花椒、斗鱼等网络直播合作;3)依托资本市场提升品牌价值。品牌的有效推广将为公司业绩腾飞打下坚实的基础。

  盈利预测及估值

  我们认为公司品牌历史悠久,产品质量优秀,所处行业空间广阔,公司发展路线清晰,开局良好,未来继续保持高速增长是大概率事件。我们预测公司2017-2019年实现营业收入分别为17.36亿元,30.33亿元及44.54亿元,同比增长分别为85.27%,74.74%及46.83%;归属母公司净利润分别为2.06亿元,3.79亿元及5.55亿元,同比增长分别为68.12%,83.69%及46.40%;对应EPS分别为0.58元,1.07元及1.15元,对应当前PE分别为68倍、37倍及25倍,我们认为公司体量小并且正处于高速发展期,估值水平可能会长期保持在高位,给予“买入”评级。


与 文章关键字:长江经济带 一带一路 能量指标 国家战略 短线支撑 相关的新闻