您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

云计算概念股有哪些?云计算概念股一览

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 08:32:24 华讯财经综合

  中科曙光投资价值分析报告:曙光在前 投资价值凸显

  中科曙光603019

  研究机构:渤海证券 分析师:王洪磊 撰写日期:2017-03-24

  投资要点:

  中科曙光以云解决方案为核心,通过端到端的集成方案带动服务器、存储等硬件产品的销售,我们认为,未来公司的主要投资看点为:

  1、加码芯片研发,打造自主“中国芯”。牵手国际巨头AMD公司,发力通用服务器CPU研发,既有利于提升公司服务器的安全性,增加出货量,又可以大幅提高公司服务器的利润率,有望扭转服务器利润率持续下滑的颓势,为公司创造新的利润增长点。

  2、与寒武纪战略合作,加码人工智能领域。国家出台一系列文件支持人工智能发展,并首次将人工智能写入政府工作报告。人工智能处于爆发前夕,公司提前布局人工智能,有望享受到行业未来爆炸式增长的红利。

  3、公司存储技术领先。随着物联网、大数据的快速发展,存储需求有望快速增长。另外受益于国产化的推进,国产存储厂商将迎来高速发展的契机。

  4、深耕政务云和智慧城市,借力VMware,加强核心技术控制。随着公司“百城百行”计划的推进以及政务云的推广,公司解决方案复制的成本会逐步降低,数据汇集的规模优势会逐渐显现。与VMware的合作使公司在云解决方案上又增添了一个技术控制点,也为公司切入虚拟化市场提供了优越的条件。

  我们认为公司作为国内高端计算机龙头,随着物联网和军政信息化的推进,超算需求有望得到释放;公司积极拓展云服务业务,城市云进度有望超预期,收入即将迎来爆发,报表结构有望出现变化,另外长期来看我们看好公司在芯片和云软件上的布局,有望给曙光带来新的增长点,预计公司2016-2018年营业收入分别47.9亿元、63.4亿元、84.5亿元,净利润分别为2.38亿元、3.28亿元、4.63亿元,对应2016-2018年EPS分别为0.37、0.51、0.72元/股,对应PE分别为74.5X、54X、38.3X,给予“增持”评级。


与 文章关键字:云计算 概念股 相关的新闻