您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

操盘必读:4月21日影响证券市场要闻

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:04:00 华讯财经综合

  股市聚焦

  证监会:主板发行审核委员会定于4月24日召开发行审核委员会工作会议,审核南京华脉科技股份有限公司、美联钢结构建筑系统股份有限公司、日播时尚集团股份有限公司、艾艾精密工业输送系统股份有限公司、浙江诚邦园林股份有限公司、营口金辰机械股份有限公司(首发)事宜。

  保监会:强化监管力度,持续整治市场乱象。要始终坚持“严”字当头,严防严管严控保险市场违法违规行为。要把业务扩张激进、风险指标偏离度大的异常机构作为监管重点。

  上交所:截至2016年底,共有289家新三板企业发布了拟申请在A股市场首次公开发行股票并上市的提示性公告,占新三板挂牌企业总数的2.84%。2016年IPO审核未通过原因主要集中在财务与会计、规范运行、信息披露等问题上,占IPO审核未通过的比重分别为41.65%、33%、20%。2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

  交易所:发布关于2017年劳动节休市安排的公告。4月29日(星期六)至5月1日(星期一)休市,5月2日(星期二)起照常开市。

  交易所:劳动节即4月29日至5月1日不提供港股通服务,5月2日起照常开通港股通服务;香港佛诞日,即5月3日不提供港股通服务,5月4日起照常开通港股通服务。

  深圳证券信息有限公司:正式发布深港通系列指数,包括深港通综合指数和深港通100指数,为深港跨境投资提供了良好的业绩基准和跟踪标的。

  新华网:回应高送转争议称,公司坚决支持证监会从严监管高送转的政策导向,接受交易所对高送转事项的日常监管;对于一些利用高送转配合股东减持、限售股解禁,以及高送转明显与公司业绩不相匹配的情况,从严监管,抑制概念炒作,是维护中小投资者利益,打击市场乱象,维护市场健康秩序的必要安排。

  新股申购:韦尔股份等3只新股4月21日申购,韦尔股份申购代码732501;万通智控申购代码300643;太龙照明申购代码300650。


与 文章关键字:央行 操盘必读 相关的新闻