您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

打造向海经济 要想富先建港口(附股)

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:04:58 华讯财经综合

    (原标题:习近平:打造好向海经济 要想富先建港口)

    【习近平:打造好向海经济,要想富先建港口】习近平总书记19日下午冒雨考察坐落于广西北部湾的北海市铁山港公用码头。天高水阔,吊车高耸入云。他听取码头规划和建设情况,了解广西北部湾经济区发展建设和面向东盟开放合作情况。习近平表示,铁山港有区位优势,发展前景广阔,将来是北部湾经济区一个重要依托。要建设好北部湾港(000582)口,打造好向海经济。我们常说要想富先修路,在沿海地区要想富也要先建港。

    【习近平:写好新世纪海上丝路新篇章】在铁山港公用码头,总书记同工人们亲切交谈。他说,今天考察了合浦汉代博物馆和铁山港码头,这都与“一带一路”有着重要联系,北海具有古代海上丝绸之路的历史底蕴,我们现在要写好新世纪海上丝路新篇章。“一带一路”倡议提出3年来,国际社会广泛响应,这是人心所向。我们要在“一带一路”框架下推动中国大开放大开发,进而推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,携手同心共圆中国梦。

    【习近平:把海洋生物多样性湿地生态区域建设好】19日傍晚,习近平来到北海金海湾红树林生态保护区考察。沿着木栈道,总书记实地察看红树林生长和保护情况,详细了解红树林作为“海洋卫士”“海上森林”对海洋生态环境的调节作用。他强调,要做好珍稀植物的研究和保护,把海洋生物多样性湿地生态区域建设好。

    【港口类概念股一览】

    中国交建:中国交建投资巴西港口项目

    中国交建(601800)是中国最大的港口设计企业,同时也是世界领先的公路,桥梁及隧道设计企业,在相关业务领域具有显著的竞争优势。在铁路基建设计业务方面,本集团在“十一五”期间进入该市场领域,正在不断提高市场影响力,目前主要处在市场培育期。

    宁波港是国家重点建设的深水枢纽港之一

    宁波港(601018)是国家重点建设的深水枢纽港之一,地处长江三角洲,背靠浙江省以及长江中上游核心腹地,核心货种为集装箱、铁矿石、原油和煤炭,实际控制人为宁波市国资委,为浙江省最大的港口。

    宁波港提供便捷、高效的物流服务,是海铁联运大港

    (1)深水良港可以停靠全球最大的集装箱船,马士基天天班亚洲挂靠四港之一;

    (2)海铁联运大港,通过海铁联运链接腹地至江西、湖北、陕西、甘肃、新疆,与亚欧大路桥直接相连,2013年海铁联运箱运量达到10.5万TEU,同比增长76%!

    (3)通过自有船队开展水水联运,向北辐射至渤海湾,向南辐射至钦州,水水联运方式被交通部视为典范。


与 文章关键字:习近平 宁波港 海铁联运 相关的新闻