您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市猜想 注意大盘下方缺口!

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:35:31 华讯财经整理

  目前股指在重要支撑区域暂时企稳,但需要注意的是,题材股处于下跌趋势中,没有基本面的改观很难重新走出整体的大行情。最近这种行情中,钟情白马股并埋伏的投资者会赚钱,但以他们的价值投资风格,出场之后如果没有价格合适的标的不会入场,而题材股被套的资金遇上反弹减仓,寻找建仓新标的也有一个过程。股指以跳空形式下跌,3200点上方的盘整区域已经形成了新的压力区。

  大势猜想:大盘将在缺口下方震荡

  实现概率:70%

  昨日沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。截至发稿,沪指上涨0.04%,报收3172点;深成指上涨0.1%,报收10359点;创业板上涨0.27%,报收1850点。从盘面上看,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前;雄安新区、采掘服务、交运设备服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.59亿,深股通净流入8.22亿。

  后市策略:目前股指在重要支撑区域暂时企稳,但需要注意的是,题材股处于下跌趋势中,没有基本面的改观很难重新走出整体的大行情。最近这种行情中,钟情白马股并埋伏的投资者会赚钱,但以他们的价值投资风格,出场之后如果没有价格合适的标的不会入场,而题材股被套的资金遇上反弹减仓,寻找建仓新标的也有一个过程。股指以跳空形式下跌,3200点上方的盘整区域已经形成了新的压力区。在货币收紧的背景下,没有足够的新增资金入场,仅是存量博弈,短期获利操作难度较大。综合判断,股指近期低位震荡的可能性居大。有业绩支撑的个股仍然可以继续持仓,也可以在被错杀的个股中寻找机会,但基本面不佳的个股还是要等待反弹机会离场或者调仓。

  资金猜想:大消费类个股持续受追捧

  实现概率:70%

  逻辑简述:周四市场有所反弹,指数反弹的幅度不大,但是个股的表现非常好。医药和酒类板块的表现在两市当中尤其突出,多只酒类个股都取得了较大的涨幅。

  后市策略:最近这段时间消费类个股比较受到市场资金的欢迎,包括酒类和家电上市公司很多在这波下跌中不但股价没有跌,涨势还比较明显,这主要是跟市场资金追逐高分红率和高现金回收率的品种分不开。目前政策上管理层倾向于鼓励现金分红,因此这条主线首先符合了政策的趋势。其次,在部分公司爆出资金流有断裂的风险的情况下,现在投资者更注重关注上市公司的资金链以及现金回笼能力。消费类上市公司的现金回笼时间较快,符合目前市场和经济的变化趋势,而且这部分公司的投资安全度较高。

  热点猜想:苹果计划以三款新机型为iPhone十周年庆生

  实现概率:75%

  逻辑简述:据知情人士透露,苹果公司准备最早今年秋天一口气发布三款新iPhone,包括两款是iPhone7和iPhone7Plus的升级版,另外还有一个新款精品设备,外观将产生巨大变化。知情人士称,苹果正在为新款手机测试一种新型的屏幕,曲面玻璃、不锈钢材质以及更先进的摄像头。不过,那些焦急等待着改头换面的新iPhone面世的消费者恐怕还要再多等会儿了,因为供给方面的原因,苹果可能要等到它每年传统秋季新品发布季之后一到两个月才能做好发货准备。

  后市策略:国海证券表示,作为智能手机的引领者,苹果公司近年来市场份额的扩大以及技术上不断的创新与突破,是苹果产业链相关上市公司能够实现收入持续稳定增长的根本原因。目前从国内来说,苹果供应链上的相关产业竞争格局已经基本稳定,龙头企业的竞争优势逐步凸显。二级市场上重点关注,共达电声、安洁科技、蓝思科技、德赛电池等个股。


与 文章关键字:华讯投资 股市 相关的新闻