您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

4月21日私募内部绝杀传闻揭秘(2)

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:37:18 华讯财经综合

    南山铝业(600219)年报点评:怡力并入增厚利润 高端铝材放量渐进

    公司2016 年实现归属于母公司净利润13.13 亿元公司全年实现营业收入约132.28 亿元,同比下降3.23%;归属于母公司净利润13.13 亿元,同比上升134.30%;基本每股收益0.14 元,同比上升29%;其中,第4 季度实现营业收入约33.13 亿元,环比下降11.08%、同比上升0.90%;归属于母公司净利润8.51 亿元,环比上升293.82%、同比上升4417.47%,业绩符合预期。

    怡力电力并表增厚利润,铝加工业务维持平稳

    公司于2016 年四季度并入怡力资产包,因此造成四季度单季利润环比和同比出现大幅增长,全年合并实现归属母公司净利润13.13 亿元,同口径相比,公司全年归母净利润同比增加28.94%。报告期内,公司铝制品产销率为100%,其中型材产品产量较上年同期减少 2.02%;热轧产品产量较上年增长 4.53%;冷轧产品产量较上年增长7.66%;铝箔产品产量较上年增长 8.41%。

    汽车铝板业务技术领先,已得车企认证

    公司2012 年开始汽车板方面的业务,目前拥有15 万吨汽车板产能。报告期内已通过宝马一级供应商等多家多家汽车生产厂商产品认证,批量供货只是时间问题。而在此前中资铝企在汽车铝板方面的业务布局几乎是一片空白,事实上不论是从国内汽车的铝用量提升来看还是从汽车铝板供货能力来看,行业的上行空间都较大,公司作为国内最早实现汽车铝板认证及批量生产的企业,有望成成长为国内汽车铝板业务的龙头企业。

    高端铝材释放在即

    除汽车铝板外,公司此前募集资金建设 20 万吨超大规格高性能特种铝合金材料还包括航空板、船舶板、等高端铝板带材,目前已基本实现稳定生产。航空板方面,公司积极推进与空客、波音、中商飞等国内外知名航空企业的深度合作,并与波音公司签订了采购供应合同,预计 2017 年上半年通过供应商资格认证,下半年实现批量供货。 年产1.4 万吨大型精密模锻件项目稳步推进,产品将覆盖航空、船舶、海工、石化、能源等领域。

    维持公司“增持”评级

    预计2017-2019 年公司归属于母公司净利润分别为15.21、18.87、20.25亿元,对应EPS 分别为0.17、0.22、0.23 元,对应PE 为19.60、15.37、14.56 倍,维持公司“增持”评级。

    风险提示:汽车板业务推进不达预期,铝材下游需求不达预期。

   

与 文章关键字:私募 揭秘 相关的新闻