您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

4月21日私募内部绝杀传闻揭秘(4)

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:37:18 华讯财经综合

    鼎汉技术(300011)年报点评:17年业绩有望回升 投资成都生产基地拓展西部市场

    投资要点:

    事件:公司于4 月19 日发布16 年报,实现营业收入约9.54 亿元,较去年同期降低16.65%,实现归母净利润约1.11 亿元,同比降低57.69%。公司收入降低是受全国铁路投产新线里程下降,项目执行较15 年减少,以及因高铁/动车招标于16 年12 月启动且数量大幅下降,导致公司特种电缆产品交付较少。同时上半年公司子公司中车有限生产基地搬迁,也带来较高的费用。

    行业回暖带动公司业绩复苏。受铁总领导换届影响,16 年动车组招标数量达110 标准列,低于过去几年的400 列左右水平。随着十三五新增高铁里程目标的积极推进,我们预计17 年动车组招标有望超过400 列,通车及交付有望恢复正常水平。据中国城市轨道交通协会统计2016 年我国城轨完成投资3847 亿,截止2016 年末全国58 个城市规划城轨线路达7305.3 公里,预计城轨车辆将保持快速发展。截止至16 年底公司在手待执行订单达14.32 亿,较为充足,行业的稳定和复苏将为公司业绩带来复苏动力。

    新产品进展顺利,国际化取得进展。新产品方面1)公司高铁空调在CRH380B、CRH380A 型车开始装车考核,有望于17 年内考核结束并获得供货资质;2)动车组车载辅助电源于报告期末完成样机交付获得在主机厂装车和调试的机会。在国际化方面,公司完成了对德国SMA RT 100%的股权的收购,国际化战略初步落地。公司有望通过SMA RT 提升辅助电源技术,进一步打开国际市场和提升国际化水平。

    投资建设生产基地和研发中心,进一步开拓成都市场。公司于16 年11 月投资3000 万设立全资子公司成都鼎汉。为进一步扩展成都轨道交通业务,公司拟向成都鼎汉追加投资,以总投资不超过15 亿元建设新都生产基地及研发中心。轨道交通产业是成都突出发展产业之一,中车成都于2014 年8 月与新都区政府签订《投资协议书》,总投资50.7 亿建设成都轨交产业园,今创集团在16 年4 月签订《投资协议书》,总投资5 亿元建设“轨道交通配套装备生产基地”项目,有望形成年产400 辆车辆的配套产品。鼎汉在成都投资建设生产基地和研发中心,有望为公司带来新的发展空间。

    盈利预测:2016 年公司业绩因行业和非经常因素出现明显下降,17 年高铁行业有望企稳回升,公司收入结构中地铁占比约50%(空调、屏蔽门、辅助电源、电缆等),也有望在未来两年地铁车辆高速发展中受益,预计公司盈利将出现业绩反转,重返持续上升的轨道。我们估计公司17-19 年归母净利润分别为3.07、3.85、4.31 亿元,摊薄EPS 分别为0.58、0.73、0.81 元/股。

    给予17 年40 倍PE 估值,对应目标价23.2 元,给予增持评级。

    风险提示:轨交行业投资放缓,新产品不及预期,海外资产发展低于预期。

   

与 文章关键字:私募 揭秘 相关的新闻