您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:消费概念多点开花中国A股要变道价值投资?

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 09:39:55 华讯财经整理

  昨天的A股市消费概念股大放异彩,白酒、医药家电、家居等板块内题材全面开花,或许大家已经猜透了现任管理层的心思,资金迅速从前期的纯概念炒作标的快速流出,转战到了目前既具备价值投资又具备抗风险能力的大消费板块,资金战略的转移是需要引起大家的重视的!

  【市场综述】:

  经过前日市场的下跌,下跌动能已有所释放,但从前日反弹成交量上看,并不充分,所以昨天的股指再次对前天的低点进行第二次回踩,指数形成了一个小双底结构,笑傲股市老师认为这种技术意义要远强于单底对于后期指数的支撑作用,市场的安全边际在提升,那么未来股指在3150处反弹的概率也就比较大了!

  【板块题材】:

  昨天领涨的板块主要是大消费概念像白酒、医药家电、家居用品等题材全面开花,白酒龙头贵州茅台600519)盘中再创历史新高,股价昨天最高触及420元,医药的龙头云南白药000538)也毫不示弱,股价同样创出历史新高,接近92元,离百元股目标不到一个涨停的距离!这两个大哥的行为直接触动了市场资金的神经,整个大消费板块个股快速走高,医药中盘子较小的马应龙、桂林三金等个股涨停,白酒中迎驾贡酒涨停,板块全天维持强势状态,资金没有丝毫退潮迹象。

  笑傲股市老师认为,或许大家已经猜透了现任管理层的心思,资金迅速从前期的纯概念炒作标的快速流出,转战到了目前既具备价值投资又具备抗风险能力的大消费板块,用刘主席的话讲“没有不讲政治的金融”,实际上在监管的重压下不仅仅要让中国资本市场讲讲政治,更重要的是让中国资本市场逐渐向价值投资方向靠拢,向一个成熟的市场状态去转变,这对于中国股市是一个长期的利好,对中国绝大多数的中小投资者也是重大利好,当然短痛也是在所难免,改革嘛,必然触动一部分人的利益,近期的监管针对于游资、资本大鳄、高送转变相套现等行为都作出了行政监管目标,所以近期我们会看到类似于漫步者这种股票的连续跌停,里面就一定有一些违规资金的进驻所导致的。

  另外的一个题材“超跌板块”,可能大部分朋友未能及时察觉,笑傲股市建议各位投资者也可以适当关注超跌品种,昨天超跌板块中科云网早盘直接封板,高升控股、银之杰等个股冲击涨停,所以前期跌幅巨大的一些品种,如果具备比较好的基本面,比如盈利改善,未来的业绩增长持续性较好的这也是资金挖掘牛股的一个思路。

  领跌板块主要是雄安概念,板块内,保变电气、华斯股份、棕榈股份等数只个股跌停,这个板块投资者不要贸然去抢第二波机会,像雄安概念消息公布后连续一字板拉升,先河环保更是直接翻倍,数只龙头个股高位换手达60%以上,历史没有经验可循,所以笑傲股市提示各位,走势上的暴涨暴跌更像是游资的行为,而并非志在长远的机构所为,所以打算上车的朋友要注意分辨上市公司本身质量!避免给自己挖雷!

  【复盘总结】:

  截止昨天收盘,沪指收于3172点,成交额2200亿,较前日有一定的缩量迹象,场内场外观望情绪依然浓厚,涨停家数27家,涨幅超5%以上个股60家,3%以上170家。跌停家数21家,跌幅超5%个股106家,3%以上334家,走势上,中小创要强于主板。

  【笑傲股市经验分享】:

  上证指数两日分时图:

  昨天的A股市场在下午2点之前,走势一直是一个下降趋势,分时图上看,又是一个非常标准的下跌五浪结构,五浪结束后,股指在护盘资金的拉升下开始反弹,指数成功翻红。

  笑傲老师从技术上分析,昨天股指的下跌与前日的下跌已经很不一样,不同之处主要有以下几点:

  1.昨天的沪指的五浪下跌结构与周三上午的五浪下跌结构比较:

  从跌速上看,昨天下跌速度相对周三明显减弱。

  从时间上看,前天早盘半小时沪指便完成了一个基础的下跌结构,而周四的五浪结构在下午2点才基本完成。

  从跌幅上看,周三沪指的下跌,指数跌幅达40个指数点,而昨天指数跌幅只有20个指数点。

  从浪型上看:昨天五浪中的2浪与4浪的反弹浪型相比周三反弹的力量更大一些,也就说明了这个位置资金参与反弹的意愿更加强烈。

  2.前天四大指数还是一个全面下跌状态,主板和创业板不分伯仲,而昨天盘中沪指的下跌要大于中小板创业板的下跌,这是非常好的一个现象,代表了题材股为主的中小创有提前结束下跌的意愿。

  3.最近两个交易日分时图上呈现出一个W底的形态结构,这个结构支撑了股指有可能进一步反弹的又一个重要原因。

  这样的一个分析,笑傲股市认为今日股指继续反弹具备了一定的技术基础。

  【操作上】近期的市场风格已经发生明显转换,以价值投资为主导的行情有可能还要持续一段时间,投资者可重点关注大消费概念,深度挖掘板块内部的质优价廉标的。

  仓位上,因为股指认为度过危险期,投资者仓位管理尤为重要,此时还能以重仓的形式进行参与,保证大部队的安全,把子弹留给环境明朗时再进行射击。


与 文章关键字:华讯投资 A股 相关的新闻