您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

华通医药:中药配方颗粒业务有望超预期

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 10:22:43 安信证券

  事件:公司4月17日公布非公开发行预案修订稿,4月18日公告关于非公开发行股票申请反馈意见的回复。

  定增稳步推进。公司于2016年8月公布非公开发行方案,拟募资6亿用于1000吨中药配方颗粒项目、10000吨中药饮片项目、技术研发中心项目和偿还银行贷款,其中员工持股计划出资1.8亿,管理层借款6000万,发行价格为24.95元。从公司公布三年期定增修订稿来看,更新了审批进度等内容,核心内容没有变动。从反馈意见回复内容来看,公司对反馈意见所提出的问题逐项落实,对相关事项进行了核查和分析论证。我们认为,公司定增正在稳步推进。

  公司医院开拓超预期,业绩在2017年下半年开始释放。根据公司公告,公司目前中标并签约浙江省二级以上医院已经达到33家,医院开拓超预期。按照三甲、三乙、二级每天大约600、300、150张方子来测算,我们预计在完全迈入正轨后该部分贡献收入约3亿。中药配方颗粒进医院领先收入,收入领先于利润,公司2016年销量仅13吨,收入1000多万。我们预计配中药方颗粒业绩从今年二季度开始加快释放,预计全年收入可能超1个亿,净利润约2000万。

  中药配方颗粒有望在2017年7月开始在浙江省全面纳入医保,大幅提高公司该业务的业绩弹性。省人社厅发布《关于浙江省基本医疗保险、工伤保险和生育保险中药饮片试行分类管理的通知(征求意见稿)》,提出在2017年7月1日开始将中药配方颗粒纳入到医保乙类当中,自理比例暂定为5%。这也意味着中药配方颗粒将在浙江省全面纳入医保,给浙江省中药配方颗粒市场带来巨大的增量。根据草根调研,我们预计2016年浙江省配方颗粒市场规模为4亿,而仅二级医院潜在市场规模在5个亿以上。华通医药作为省内区域龙头,业绩弹性大幅提高。

  投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价37元。我们预计公司2017年-2019年的净利润分别为7620万、1.56亿、2.20亿元,增速分别为90%、105%、41%,不考虑定增和股本摊薄对应估值为47X、23X、16X,公司未来三年复合增速高达79%,对应17年PEG远小于1,当前市值算上定增仅42亿,给予买入-A的投资评级,6个月目标价为37元,相当于2018年33倍的动态市盈率

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:动态市盈率 相关的新闻