您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

科融环境:增持彰显发展信心

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 10:26:16 中泰证券

  投资要点事件:公司发布公告,实际控制人、董事长毛凤丽及公司董事、监事和高级管理人员拟于12个月内增持公司股份。计划增持金额下限为10,000万元,增持上限为100,000万元,增持价格上限为15元/股。

  我们的评论实际控制人、管理团队增持彰显信心:本次管理团队计划增持金额在1亿元至10亿元之间,以目前股价测算,若最终增持金额5亿元,则增持股份约占总股份比例的8%,增持力度较大。此外,增持股票价格上限为15元/股,几乎是目前股价的2倍,体现实际控制人及管理团队对公司发展的强烈信心。

  新股东实力强劲,带来发展新动力:2016年6月,丰利资本成为科融环境大股东,丰利资本实力较强(管理的基金数量、规模均远超行业平均水平),借助其良好的金融能力及丰富的资源,认为不仅优化科融环境的管理体系(原高管团队全部更换)、激发员工的活力(已实施股权激励)、扭转亏损的业绩(剥离连续亏损的新疆君创),更能拓宽融资渠道(已与江苏银行徐州分行签订50亿战略合作协议),未来的外延整合及PPP订单均值得期待。

  打造环境综合平台,期待PPP订单提升业绩:公司收购蓝天环保、综合水工平台英诺格林后,已经形成了烟气+水+固废的环境综合服务平台。蓝天环保项目经验丰富、技术实力强(依托浙大),英诺格林业务覆盖水处理全业务领域,拥有多项专利技术及丰富的项目案例,能很好对接各类环保综合订单。公司自2015年以来已陆续几个PPP项目,拿单能力凸出,加上新股东丰利资本丰富的产业资源,未来PPP订单或超预期。

  投资建议:公司新股东丰利资本产业资源丰富,有望为科融带来活力和多元化的融资渠道。公司已形成环境治理平台,PPP订单或将超预期。此次实际控制人及管理团队增持、年初对主要管理人员实施股权激励均体现对公司发展的强烈信心,我们预计2017-2018年EPS为0.40、0.75,对应PE为22X、12X风险提示:PPP订单拓展不达预期,项目进度不达预期

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻