您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

建信社会责任混合基金摘得业内首个ESG基金奖

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 10:37:24 中华网投资

  在近期揭晓的第十四届“金基金奖”评选结果中,建信社会责任混合基金荣获“金基金 责任投资(ESG)基金奖”。

  作为本届“金基金奖”评选中的一大亮点,业内首个ESG基金奖也受到市场瞩目。该奖项旨在评选出对环境保护、社会责任和公司治理有积极意义的绩优产品,发挥公募基金长期价值。目前市场上有5只以“社会责任”命名的基金,其中,建信社会责任混合在长期价值投资理念的基础上,坚持社会责任投资,重点考察企业社会责任的履行,自下而上精选个股,分享企业因履行良好社会责任带来的长期增长收益。WIND数据显示,截止4月10日,建信社会责任自2012年8月成立以来取得总回报108.60%,年化收益达17.10%,本次摘得“金基金 责任投资(ESG)基金奖”可谓实至名归。

  据悉,建信社会责任混合基金由具有15年基金从业经验、现在建信基金权益投资部副总经理的许杰执掌运作。许杰表示,A股市场在2017年将呈震荡行情股票选择的重要性显得更加突出。

  许杰具体分析指出,2017年中国经济将呈前高后低的走势。房地产政策收紧、汽车税收优惠政策变更,这两个对经济拉动作用最大的部门增长动力放缓,同时中性的货币政策也边际收紧,这些因素的叠加可能导致经济在下半年再次步入调整阶段。

  流动性方面,在经济短期趋稳、一二线城市房地产价格暴涨、上游原材料价格普遍上升等背景下,预计货币政策将维持中性偏紧的基调。IPO、再融资、大股东减持等对股票市场的资金需求仍然比较大。股票市场的流动性偏紧。

  在经济震荡、流动性偏紧的背景下,2017年股票市场将以结构性行情为主。从全年的角度来看,业绩增长的重要性将更加体现。自下而上寻找竞争力突出、业绩确定性增长的公司,是建信社会责任混合基金2017年最重要的任务。


与 文章关键字:社会责任 混合基金 建信 精选个股 相关的新闻